Даже летом иногда
хочется съесть кусочек мяса… Но всем
понятно, что к мясу нужны либо овощи,
либо соус. Легких соусов летом можно приготовить множество, на любой вкус. Ну, например, абрикосовый…
Красиво, пикантно и вкусно!
Ингредиенты
Абрикос – 600 г
Сахар - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное –
3 ст.л.
Сок яблочный – 50
мл
Лимонный сок – 1
ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Перец чили –
небольшой кусочек
Соль
Перец черный
Уксус винный – 3 ст.л.
Абрикосы
разломите пополам, выньте косточку, положите половинки в миску. Добавьте сахар
и уксус, размешайте.
Пусть постоят, замаринуются минут 30.
В сковороде
растопите сливочное масло и добавьте
маринованные абрикосы. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Влейте яблочный сок, лимонный
сок, винный уксус, измельченный зубок чеснока, мелко нарезанный перец чили (ориентируйтесь
на свой вкус и "ядреность" перца), соль, перец черный молотый.
Тушите абрикосы
минут 15 на небольшом огне.
Готовый соус
пробить блендером.
Для
любителей фруктово-ягодных соусов отличная находка! К мясу, стейку
кисло-сладкий соус очень хорош! Хотя мой муж просто намазывал его на хлеб.))))
Несколько дней
легко хранится в холодильнике… Дольше не пробовала… Закончился.)))
Тоня, а как вы думаете, если вместо винного уксуса добавить бальзамический уксус?Это сильно повлияет на вкус соуса?
ОтветитьУдалитьНе думаю, что такая замена навредит соусу. Я с бальзамическим уксусом не пробовала готовить.
УдалитьТоня, сделала такой соус с бальзамическим уксусом.Получилось очень вкусно.Спасибо!Только у вас в рецепте не указано количество сахара.Я положила 3 ст.ложки
УдалитьЛюба,спасибо за доверие! Мне очень приятно, что соус понравился! Теперь я смело могу рекомендовать его и с бальзамическим уксусом!
УдалитьОй, как это я сахар пропустила. Сейчас добавлю. Там, действительно, нужно 3 столовых ложки.))
Р.S. Люба, ко мне нужно "на ты". Мне так удобнее. :)
Здравствуйте Тоня! Я когда-то пробовала такой соус,только из персиков,очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЛена, добрый день! Спасибо за идею с персиками, обязательно приготовлю.
УдалитьОригинальный соус к мясу, Тоня! Мне нравится ;))
ОтветитьУдалитьОля, мне тоже пришелся по вкусу этот соус.)))
УдалитьКлассный соус!!!И такое соблазнительное мясо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ирочка! В принципе, летом я предпочитаю овощи. Но иногда так хочется кусочек мяса... Вот и готовлю.))))
УдалитьОбожаю такие соусы к мясу, действительно очень вкусно и изыскано!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
УдалитьТоня ,привет. Соус - потрясающий! по- летнему очень легкий!
ОтветитьУдалитьТаня, добрый день! Да, соус, действительно, летний! Как то замораживать абрикосы мне не приходилось, а то бы я и зимой себя баловала.))
УдалитьМясо с фруктами мы любим. Готовили с абрикосами, персиками, вишней, виноградом. Всегда полный восторг. Это наше любимое сочетание вкусов пряное мясо и сладкая фрукта.
ОтветитьУдалитьТоня, фото солнечные получились.
Спасибо за похвалу фото...
УдалитьА я не очень часто готовлю мясо с фруктами, но этот вариант мне очень понравился!