суббота, 2 августа 2014 г.

Биточки из цветной капусты с мясом


Цветная капуста очень вкусная и полезная. А каких только блюд из нее ни придумано. Вот, например, биточки из цветной капусты. Приготовление занимает совсем немного времени, ингредиентов минимум, а получается нежное, легкое, вкусное блюдо. Ну, и вариант "два в одном" - мой любимый.))) И мясо, и гарнир в одном блюде.


Ингредиенты

Цветная капуста500 г
Отварное мясо100 г
Яйцо1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец черный молотый
Куркума - 1/3 ч.л.
Панировочные сухари


 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности. Но не переварить! Охладить.

Лук мелко нарезать и пассеровать до легкого золотистого цвета.
Измельчить капусту вместе с отварным мясом и луком при помощи блендера. 
Я добавляла свинину. Можно заменить ее куриным мясом.




Получаем своеобразный фарш. Добавить в полученную массу яйцо, соль, перец, куркуму, измельченный зубок чеснока. Яйцо мне в этот раз попалось с двумя желтками.)))






Тщательно перемешать фарш и сформировать аккуратные биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

 Подавать со сметаной. В сметану можно добавить чеснок и измельченную зелень.



 Биточки получаются очень мягкие, нежные с хрустящей корочкой. Любителям цветной капусты обязательно понравится.


8 комментариев:

  1. Очень аппетитные биточки! Замечательный летний рецептик, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да, летом можно фантазировать со свежими овощами вволю.)))

      Удалить
  3. Кто знает, может нелюбителям тоже понравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права!))) Нелюбителям тоже нужно пробовать. А вдруг обнаружат новые кулинарные пристрастия.)))

      Удалить