Похоже, лето в августе
решило наверстать упущенное в июне время и подарить нам все свое нерастраченное
тепло. Я ужасно не люблю жару, поэтому в мое меню сразу вносятся изменения. Все
сложные блюда с длительным стоянием у плиты временно убираются. На замену им
приходят салаты. Тем более, что салаты я просто обожаю. К тому же некоторые
овощи у меня растут на грядке. Сейчас
меня радуют черри. Значит, время
для салатов с этими чудесными помидорками.
Куриное филе –
1шт
Моцарелла – 100 г
Черри – 10 шт
Базилик свежий
Соус
Огурец (средний)
– 1 шт
Творог – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Горчица –
1/2 ч.л.
Соль
Сметана (или
натуральный йогурт) – 2-3 ст.л.
Куриное филе
посолить, поперчить, присыпать паприкой. Оставить минут на 15. Разогреть
растительное масло и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны до румяной
корочки и готовности мяса. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком
огне еще 3-4 минуты. Остудить и нарезать
тонкими пластинками.
Черри разрезать
на половинки.
Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы,
черри. Присыпать сверху свежим
базиликом.
Приготовим соус.
Натереть огурец
на крупной терке. Слегка отжать лишний сок. (Без фанатизма.)
Добавить творог.
Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным. Я брала
домашний жирный творог, поэтому не стала
этого делать.
Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
Заправить салат
соусом перед подачей.
Можно добавить
свежие листья любимого салата.
Мне понравилось сочетание куриного мяса, нежной моццареллы,сочных помидоров и пикантного творожного соуса. Для жаркого летнего дня это отличный вариант для обеда или ужина.
Здравствуйте Тоня!Я представляю как это вкусно,да еще со своими домашними помидорчиками!Помидоры выращенные своими руками - не сравнятся с покупными по вкусу!Я ещё люблю добавлять сухие приправы,специи,особенно сушеный базилик,он немного отличается по вкусу от свежего ,попробуйте добавить.Фотографии у вас просто замечательные,такие яркие и четкие,чувствуется в ваших рецептах и фотографиях простота и изысканость.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое за Ваши комментарии! Мне всегда очень приятно их читать!
УдалитьДа, я сушеным базиликом очень часто пользуюсь. А вот свежим в основном летом. Он тоже растет у меня на огороде.))) Поэтому я летом добавляю его куда только можно. Спасибо за совет - попробую соединить и сушеный и свежий.
Какая вкуснятина, шикарный салат, и соус пальчики оближешь!!!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru
Спасибо! Мне приятно, что салат приглянулся!
УдалитьОтличный салат, Тоня! А фото просто загляденье ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! В жару только салатами и питалась. А вот теперь два дня мерзну...Перейду на выпечку и серьезные блюда.)))
УдалитьТоня, последняя и предпоследняя фотографии класс! Очень оригинально!
ОтветитьУдалитьНаташа, летние овощи вообще приятно снимать. Они яркие, сочные. Сами в кадр просятся. И в тарелку тоже.)))
Удалить