среда, 23 июля 2014 г.

Салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью


Не знаю кто как, а я очень люблю всяческие салаты.  Часто их готовлю, комбинируя различные продукты.  Естественно, овощи в таких блюдах занимают не последнее место. А уж в летнюю пору практически все, что вырастает на моих грядках,  отправляется в салат. Так приятно, собрать выращенный тобой урожай и тут же приготовить из него что либо вкусное.

Например,  вкусный салат из куриной печени с  зеленым горошком и стручковой фасолью.  Отличное сочетание ингредиентов плюс пикантная заправка и вот готов сытный и вкусный обед или ужин.


Ингредиенты

Куриная печень – 400 г
Сливочное масло(для жарки) – 25 г
Лук – 1шт
Зеленый горошек – 60 г
Стручковая фасоль – 150 г
Яйцо – 2шт
Листья салата

Для заправки
Оливковое масло – 5 ст.л.
Винный уксус – 3 ч.л.
Горчица готовая – 1 ч.л.
Соль крупная
Перец черный свежемолотый


 

Куриную печень промыть. У нас куриную печень продают обычно «в комплекте» с сердечками. Я использовала и то и другое.

Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать.  Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.




Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.




Зеленый горошек опустить в кипяток (добавьте в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.

Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать на дольки.



Сделаем заправку на основе соуса винегрет. 
В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.







На блюде разложить листья салата. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль,  яйцо. Полить сверху заправкой. Салат перемешать .

Кстати, постояв минут 30, салат становится еще вкуснее.

10 комментариев:

  1. Тоня, безумно по-летнему! Красиво! И уверена, что вкусно! Буду пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, если ты любитель куриной печени, то салат должен понравиться!

      Удалить
  2. Тонечка привет! как у тебя тут вкусно! я так люблю быть на твоем светлом и замечательном блоге...у тебя просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, очень-очень рада видеть тебя отдохнувшей, набравшейся сил!))))

      Удалить
  3. Какие сочные и яркие фотографии!!Отличный салатик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, что заглянула!

      Удалить
  4. Тоня, и я люблю летом салаты, и комбинирую постоянно различные продукты, открываю холодильник, смотрю что есть и так получается салат:) у тебя такой классный зеленый цвет получился на фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, салаты - люблю очень. Мне нравится комбинировать различные продукты и вкусы...
      А свежий горошек действительно был очень яркий. А вообще, у меня на ноуте и на компьютере фотографии совсем по разному выглядят... Для меня это ужасно неудобно...

      Удалить
  5. Печенку люблю, горошек тоже, а это значит что я утащила у тебя рецептик))) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием отдаю рецепт! Знаю - попадет в надежные умелые руки!

      Удалить