Летом такое обилие овощей и фруктов, что половина меню состоит именно из них, свежих... Но первые блюда никто не отменял. В моей семье в любое время года признают только теплые супы. Особенно симпатизируют супам с фрикадельками. Вот один из вариантов быстрого супа с фрикадельками с добавлением овощей и моего любимого кус-куса.
Ингредиенты
Картофель – 2шт
Сельдерей
(черешки) – 2 шт
Фасоль стручковая
– 100 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Кус-кус – 2 ст.л.
Куркума –
1/2 ч.л.
Соль
Вода (или овощной
бульон) – 2 л.
Для фрикаделек
Фарш мясной – 300
г
Яйцо – 1шт
Манка – 2 ст. л.
Соль
Перец
Первым делом
приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить
яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно
перемешать и отставить в сторону.
Картофель нарезать
соломкой, лук - кубиками, морковь - соломкой, черешки сельдерея - небольшими кусочками.
Помидор ошпарить,
снять кожицу и нарезать кубиками.
В кипящую воду
бросить картофель.
И тут же влить в сковороду небольшое количество
растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда
морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3
минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
К этому времени
картофель уже наполовину готов и можно суп посолить по вкусу.
Добавить в суп
фрикадельки.
В сковородку
снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3 - 4
минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
Отправить фасоль в суп.
Добавить куркуму,
кус-кус и варить до готовности фрикаделек.
Суп получается
быстрым, сытным и не тяжелым. Мне понравилась сельдерейная нотка в этом блюде в
сочетании со сладковатым вкусом стручковой фасоли. Ну, суп с фрикадельками я
вообще люблю. А кус-кус очень удачно дополнил весь суповой набор продуктов.
Заметила я один
факт. Раньше я очень редко делала фотографии супов. Варить, конечно, варила, а
вот оформлять рецепт не хотелось. Обычно на кулинарных сайтах большой
популярностью пользуется выпечка, супы часто остаются без внимания. Поэтому
найти рецепт необычного и вкусного супа не так уж просто. Поэтому для тех,кто интересуется рецептами
первых блюд я и публикую этот пост.
Здравствуйте Тоня!Супы я очень люблю,так-что новый рецепт пригодится.Я варю суп с куриными фрикадельками,так больше любит моя дочь,а вот с зелёной фасолью я не варила?!Попробую.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Надеюсь, что мой рецепт поможет разнообразить Ваше меню. Пробуйте на здоровье!
УдалитьОчень интересный рецепт! У меня сын обожает супы с фрикадельками, надо будет попробовать и по вашему рецепту сварить!!!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru
Буду рада, если рецепт пригодится!
Удалитьмм.... напевне смачно - суп з фрикадельками не може бути поганим апріорі:) а зі шпарагівкою.. я ще інколи замість неї кабачок даю - теж смачно і не вимагає затрат часу на приготування:)
ОтветитьУдалитьНадюша, ты права, суп с фрикадельками - это всегда вкусно! А с кабачком нужно попробовать. Я такой суп еще не ела.))
УдалитьКакой интересный летний суп, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое! Очень рада видеть тебя!
УдалитьТоня, я сама не люблю фоткать супы, так как они редко удаются на фото, но у тебя получилось отлично! Варила вчера суп с фрикадельками и рисом, мама сказала что у меня получился фрикадельковый суп:)))))кус-кус интересная идея
ОтветитьУдалитьТаня. спасибо за добрые слова! У тебя суп фрикадельковый из-за их большого количества? Я так тоже люблю.))) Вообще люблю достаточно густые супы. Такие чтобы "ложка стояла")))
Удалить