воскресенье, 13 июля 2014 г.

Суп с фрикадельками и кус-кусом


Летом такое обилие овощей и фруктов, что половина меню состоит именно из них, свежих... Но первые блюда никто не отменял. В моей семье в любое время года признают только теплые супы. Особенно симпатизируют супам с фрикадельками. Вот один из вариантов быстрого супа с фрикадельками с добавлением овощей и моего любимого кус-куса.


Ингредиенты

Картофель – 2шт
Сельдерей (черешки) – 2 шт
Фасоль стручковая – 100 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Кус-кус – 2 ст.л.
Куркума – 1/2  ч.л.
Соль
Вода (или овощной бульон) – 2 л.

 Для фрикаделек

Фарш мясной – 300 г
Яйцо – 1шт
Манка – 2 ст. л.
Соль
Перец


 

Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку.  Все тщательно перемешать и отставить в сторону.


 
 
  


Картофель нарезать соломкой, лук  - кубиками, морковь  - соломкой, черешки сельдерея  - небольшими кусочками.

У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5 – 2 см.

Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

В кипящую воду бросить картофель.


 И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты  и отправить зажарку в кастрюлю.

К этому времени картофель уже наполовину готов и можно суп посолить по вкусу.

Добавить в суп фрикадельки. 




В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3 - 4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.  





 
 Отправить фасоль в суп. 









Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.



Суп получается быстрым, сытным и не тяжелым. Мне понравилась сельдерейная нотка в этом блюде в сочетании со сладковатым вкусом стручковой фасоли. Ну, суп с фрикадельками я вообще люблю. А кус-кус очень удачно дополнил весь суповой набор продуктов.


 Заметила я один факт. Раньше я очень редко делала фотографии супов. Варить, конечно, варила, а вот оформлять рецепт не хотелось. Обычно на кулинарных сайтах большой популярностью пользуется выпечка, супы часто остаются без внимания. Поэтому найти рецепт необычного и вкусного супа не так уж просто.  Поэтому для тех,кто интересуется рецептами первых блюд  я и публикую этот пост. 


10 комментариев:

  1. Анонимный14.07.2014, 3:09

    Здравствуйте Тоня!Супы я очень люблю,так-что новый рецепт пригодится.Я варю суп с куриными фрикадельками,так больше любит моя дочь,а вот с зелёной фасолью я не варила?!Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Надеюсь, что мой рецепт поможет разнообразить Ваше меню. Пробуйте на здоровье!

      Удалить
  2. Очень интересный рецепт! У меня сын обожает супы с фрикадельками, надо будет попробовать и по вашему рецепту сварить!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если рецепт пригодится!

      Удалить
  3. мм.... напевне смачно - суп з фрикадельками не може бути поганим апріорі:) а зі шпарагівкою.. я ще інколи замість неї кабачок даю - теж смачно і не вимагає затрат часу на приготування:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, ты права, суп с фрикадельками - это всегда вкусно! А с кабачком нужно попробовать. Я такой суп еще не ела.))

      Удалить
  4. Какой интересный летний суп, Тоня! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Очень рада видеть тебя!

      Удалить
  5. Тоня, я сама не люблю фоткать супы, так как они редко удаются на фото, но у тебя получилось отлично! Варила вчера суп с фрикадельками и рисом, мама сказала что у меня получился фрикадельковый суп:)))))кус-кус интересная идея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня. спасибо за добрые слова! У тебя суп фрикадельковый из-за их большого количества? Я так тоже люблю.))) Вообще люблю достаточно густые супы. Такие чтобы "ложка стояла")))

      Удалить