Продолжаю наслаждаться молодым зеленым горошком. Ну и понятное дело, без
салата не обошлось. Я люблю и готовлю салаты в любую пору года.А уж весна-лето
просто созданы для этого блюда. Я живу в частном доме и в огороде у меня растет
половина ингредиентов для салатов. Выйдешь
на грядку и через несколько минут на столе хрустящие овощи и свежая зелень.
Салат мне очень понравился – легкий,свежий… И уж совсем приятно удивил соус. Совсем
недавно мяту я признавала только в чае. Потом полюбила ее в выпечке и десертах.
И вот по-новому взглянула на эту ароматную травку в соусах. Рекомендую!
Зеленый горошек – 100 г
Огурец - 1 шт
Зеленый лук – 3 перышка
Укроп - небольшой пучок
Зелень салата
Соус из йогурта с
мятой
Натуральный йогурт – 100мл
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Перец черный свежемолотый
Цедра лимона – 1/3 ч.л.
Лимонный сок – 1/4 лимона
Мята свежая – 4 листика
Налить в кастрюлю
воду (300 мл) добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, вскипятить и забланшировать
горошек в течение 1-2 минут. Слить
горячую воду и сразу же облить горошек холодной водой.
Порезать огурец кубиками, зеленый лук - мелко, смешать с зеленым горошком.
Порвать листья
салата, выложить на тарелки, добавить зеленый горошек с огурцами и зеленым
луком.
Для соуса мяту мелко нарезать и
смешать ее с остальными ингредиентами соуса.
Заправить салат соусом, посыпать рубленым укропом. Можно добавить в салат сухарики.
С рецептом
познакомилась на форуме у Карины.
Замечательный салат!!В зелёном тоне:))И фото отличное..
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Да,получился салат совсем зеленый...))
УдалитьОригинальный салатик!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить