суббота, 5 июля 2014 г.

Салат с зеленым горошком и мятной заправкой


Продолжаю наслаждаться молодым зеленым горошком. Ну и понятное дело, без салата не обошлось. Я люблю и готовлю салаты в любую пору года.А уж весна-лето просто созданы для этого блюда. Я живу в частном доме и в огороде у меня растет половина ингредиентов для салатов.  Выйдешь на грядку и через несколько минут на столе хрустящие овощи и свежая зелень.

Салат мне очень понравился – легкий,свежий…   И уж совсем приятно удивил соус. Совсем недавно мяту я признавала только в чае. Потом полюбила ее в выпечке и десертах. И вот по-новому взглянула на эту ароматную травку в соусах. Рекомендую!

 Ингредиенты

Зеленый горошек – 100 г
Огурец  - 1 шт
Зеленый лук – 3 перышка
Укроп  - небольшой пучок
Зелень салата

Соус из йогурта с мятой

Натуральный йогурт – 100мл
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
Перец черный свежемолотый
Цедра лимона – 1/3 ч.л.
Лимонный сок – 1/4  лимона
Мята свежая – 4 листика

Налить в кастрюлю воду (300 мл) добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, вскипятить и забланшировать горошек  в течение 1-2 минут. Слить горячую воду и сразу же облить горошек холодной водой.

Порезать огурец кубиками, зеленый лук - мелко, смешать с зеленым горошком.

Порвать листья салата, выложить на тарелки, добавить зеленый горошек с огурцами и зеленым луком.

Для соуса  мяту мелко нарезать и смешать ее с остальными ингредиентами соуса.

Заправить салат соусом, посыпать рубленым укропом. Можно добавить в салат сухарики.

С рецептом познакомилась на форуме у Карины.

4 комментария:

  1. Замечательный салат!!В зелёном тоне:))И фото отличное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Да,получился салат совсем зеленый...))

      Удалить