вторник, 29 апреля 2014 г.

Салат из запеченной свеклы

Что-то я стала реже заглядывать в свой блог. И уж простите меня за то, что не часто заглядываю к вам в гости. Сейчас все мысли заняты предстоящими событиями. На носу выпускной у дочери. Мысли заняты предстоящими экзаменами, грядущими поступлениями, праздничными нарядами.
Поэтому я сегодня с простеньким, не требующим много времени для приготовления, но вкусным салатом из свеклы.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Охотничий хлеб

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Скоро начнется сезон пикников и этот рецепт как нельзя кстати.

 Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!

среда, 16 апреля 2014 г.

Рулетики из сельди


Приближаются праздники. Каждая хозяйка стремится приготовить богатый стол с разнообразными салатами, закусками и прочими вкусностями. Возможно, такая закуска найдет место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат. Впрочем, мало кому не нравится селедочка.


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пшенично-ржаные булочки с семечками и намазка из тунца с авокадо

Вчера за окном была совсем не весенняя погода. После тепла  и солнца ужасно неприятно смотреть как идет дождь со снегом. И уж совсем не хочется выходить на улицу. Знаю точно, что настроение мне поднять может тесто. Да-да, в такую погоду я люблю завести дрожжевое тесто для хлеба или булочек. А потом вдыхая ароматы свежей выпечки, пить чай и глядеть как по окну стекают капли дождя...
А тут еще мне вспомнилось, что давно у меня лежит рецепт булочек с семечками, которым делилась с нами Наташа. Решено, пеку пшенично-ржаные булочки! И готовлю к ним намазку из тунца и авокадо.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Рулет из индюшки со шпинатом и вялеными помидорами

Несомненно, мясная нарезка на праздничном столе занимает важное место. Поскольку на моем столе колбаса бывает крайне редко, я часто готовлю для этих целей мясные рулеты. В этот раз выбор пал  на аппетитный кусочек индюшиного филе. Рулет получился мягкий, прекрасно держал форму, поэтому кусочки можно было нарезать достаточно тонко. Индюшиный рулет мне понравился больше, чем куриный. И не только мне...

среда, 9 апреля 2014 г.

Салат с сельдереем, куриной грудкой с маковой заправкой

Я любитель различных салатов.  В том числе и мясных. Безусловно, любой мясной салат становится еще вкуснее и красивее при наличии овощей. 
Мне очень понравился этот салат! За приятный вкус, за свою легкость приготовления и за интересный вид. Маковые зерна украшают салат и придают ему необычный вкус.
Готовила салат на праздничный стол и он никого не оставил равнодушным!

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Плов из перловки

Не смотря на мою любовь к перловке, в моем меню не так уж много из нее блюд. Поэтому при любой возможности я готовлю из этой крупы что-нибудь новенькое. И, честно сказать, радуюсь, когда блюдо получается удачным и семья просит повторения!  Вот этот плов из перловки мы полюбили всей семьей! Делюсь с вами рецептом и надеюсь, что любителей этой замечательной крупы станет больше!)))

четверг, 3 апреля 2014 г.

Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой

Давно я не пекла гречневую выпечку. И вот решила испечь печенье с вяленой клюквой. Как всегда, выпечка из гречневой муки получилась ароматная, с приятным своеобразным вкусом. А легкая кислинка клюквы придает печенью свежую нотку. 
Если вы тоже любитель гречневого печенья, то этот рецепт точно для вас!