пятница, 11 апреля 2014 г.

Рулет из индюшки со шпинатом и вялеными помидорами

Несомненно, мясная нарезка на праздничном столе занимает важное место. Поскольку на моем столе колбаса бывает крайне редко, я часто готовлю для этих целей мясные рулеты. В этот раз выбор пал  на аппетитный кусочек индюшиного филе. Рулет получился мягкий, прекрасно держал форму, поэтому кусочки можно было нарезать достаточно тонко. Индюшиный рулет мне понравился больше, чем куриный. И не только мне...

Ингредиенты

Индюшиное филе – 800 г
Шпинат замороженный –  120 г
Вяленые томаты – 8 половинок
Соль
Перец
Чеснок сухой  - 1/3 ч.л.
Сметана – 1 ст. л.
Карри – 1 ч.л.
Кунжут светлый и черный



Сделать надрезы в индюшином филе так, чтобы можно было развернуть его, как книжку.









Слегка отбить филе, посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.









Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость. Поскольку у нас шпинат продают в брикетах и листочки там, похоже, не маленькие, то я измельчила шпинат с помощью блендера.
Разложить шпинат равномерно по поверхности мяса.
Вяленые томаты нарезать не крупными кусочками и тоже распределить его на мясном листе.






Свернуть мясо в виде рулета.





Перевязать рулет ниткой (ни в коем случае ни синтетической!). Тут я пожалела, что до сих пор не приобрела силиконовые штучки для рулетов, которыми удобно стягивать мясо.
Смазать рулет карри и сметаной.
На фольге, которой потом нужно обернуть рулет, рассыпать кунжут. У меня был светлый и черный. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180* 35 минут.




Затем  разрезать фольгу сверху и запечь рулет еще 10-15   минут, чтобы он зарумянился.






 Остывший рулет тонко нарезать.
С начинкой можно экспериментировать, исходя из ваших личных вкусовых пристрастий.





8 комментариев:

  1. хех, звісно що індичка краще курки :) соковитіше і більш ніжне мняско :) Ще добре класти зверху гніт, тоді взагалі ідеально стиснутий рулет виходить і можна дійсно дуууже тоненько різати:) Були б ви ближче - точно напросились би до вас з Томасом в гості (він у мене шанувальників таких рулетів:) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, даже не сомневаюсь, что Томасу пришелся по вкусу бы такой рулет, даже не смотря на то, что в нем нет маслин.;) Помнится мне, что он их любит.

      Удалить
  2. Тонечка, исключительно красиво!!! Предполагаю, что и вкус потрясающий! Беру на заметку. Приготовлю обязательно) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Да-да, ты права, вкус у рулета отличный! Особенно мужчины оценили. Овощи овощами, а мясо для них все же вкуснее.))

      Удалить
  3. Тоня, подскажите пожалуйста как вы делаете вяленые помидоры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я беру "мясистые" помидоры, кажется в народе они называются "банячки" или "сливки")) Разрезаю на половинки, удаляю семечки и сок с помощью ложки. Совсем немножко присыпаю солью и сахаром.(Совсем чуть-чуть) И прованскими травами.
      Выкладываю на противень, застеленный пергаментом или решетки сушилки для овощей. В серединку буквально капельку растительного (хорошо бы оливкового масла). И сушу. Если в духовке, то при температуре градусов 80*, приоткрыв немножечко дверцу. В сушилке это делать значительно удобнее. Однажды жарким летом мне удалось до полуготовности проделать это просто на солнце, прикрыв томаты марлей.
      Помидоры должны быть еще мягкие, но без влаги. Остудить и сложить в банки. Залить оливковым маслом. Закрутить крышку и в холодильник. В этом году я заливала обычным подсолнечным маслом,только очень горячим. В этом случае будьте аккуратны. Вкус отличается, но тоже очень вкусно. Вот на днях открыла последнюю баночку.
      Чеснок не кладу - у меня с ним помидоры долго не хранятся.

      Удалить