среда, 27 марта 2013 г.

Киноа с фасолью и овощами


В последнее время очень часто встречаю рецепты с интересным ингредиентом киноа. И поскольку я очень люблю пробовать что-нибудь новое, заметив в магазине пакетик с названием «Киноа», я без раздумий его купила.  Прогулявшись по кулинарным сайтам интернета, приготовила эту крупу с фасолью и овощами. Очень необычно и вкусно!

понедельник, 25 марта 2013 г.

Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой "шапочкой"


Когда мои домашние просят срочно сладкого к чаю, я пеку кексы. Это же действительно палочка-выручалочка. Смешал, в формы залил тесто и через пол часа можно созывать семью за стол. И уж очень мне нравится выпечка с ягодами. Тем более, что запасов в морозильной камере еще хватает, а лето с новым урожаем не за горами. Ну конечно, в это сложно поверить, глядя за окно. Холодно, ветер, морозы вернулись... Но в цветнике цветут подснежники и пролески. Отогреваются под солнышком и продолжают радовать глаз! А почки на калине вот-вот раскроются, чтобы всем показать свою нежную зелень...  Да и птицы выдают такие трели, что сразу понятно – ждать еще совсем немного! Ой, что-то я увлеклась. Итак, сегодня угощаю кукурузными кексами с ягодами крыжовника с арахисовой «шапочкой»!

пятница, 22 марта 2013 г.

Кукурузный хлеб с сыром


Давно я собиралась пустить в дело свою кукурузную муку.  Листала рецепты и остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная.


вторник, 19 марта 2013 г.

Салат из пекинской капусты и оладьи из цветной капусты

В начале  весны в ожидании овощей с грядок часто готовлю салаты из пекинской капусты. Мне нравится похрустеть этой капустой. Тем более, что она чудесно сочетается с различными наполнителями. В этот раз это был салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом. Здорово вкус салата дополняют кунжут и овсяные хлопья.



И еще одно блюдо из капусты, только уже из цветной.  Оладьи из цветной капусты. Оладушки из цветной капусты получаются очень вкусными и аппетитными. Эти красивые оладушки обязательно понравятся всем любителям овощных закусок. По желанию в рецепт можно добавить немного сыра.

суббота, 16 марта 2013 г.

Блины из гречневой муки с коньяком

Масленица уже заканчивается, а я не угощала вас блинами. Нет, блины я пекла, но по старым добрым, полюбившимся рецептам. Была парочка экспериментов, но до фото так и не дошли руки. А тут попался мне на глаза рецепт блинов из гречневой муки и я поняла: буду печь! Обожаю гречневую муку за ее своеобразный вкус! Давно не встречала ее в продаже, поэтому берегу ее очень и не нарадуюсь, когда рецепты попадаются удачные. Это как раз тот случай! Я  поменяла свою блинную сковороду и никак не могу приловчиться к новой. А сегодня гречневые блины просто отскакивали от сковороды, словно рецепт был придуман специально для нее. На радостях всех вас угощаю чудесными ароматными блинами из гречневой муки с коньяком! Да-да, коньяк добавляют здесь в тесто... От этого блины получаются нежные и вкусные!

Угощайтесь! Веселого вам настроения!

пятница, 15 марта 2013 г.

Кексы с орехами и засахаренным имбирем


Сегодня я с благодарностью Тане за замечательный рецепт  Гугельхупф с орехами и ... имбирем. Я поставила троеточие потому, что у Тани он был с орехами и клюквой. Но в рецепте была оговорка, что изначально вместо клюквы использовался засахаренный имбирь. В принципе, я собиралась печь тоже с клюквой, но поскольку обожаю имбирь в выпечке, то не удержалась и купила засахаренные пластинки  имбиря. Не знаю почему,  раньше я не обращала на них внимание. А какой же великолепный вкус придают эти пластинки выпечке! 

среда, 13 марта 2013 г.

Салат из нута и булгура с тунцом

Я все продолжаю свои эксперименты с нутом. Уж очень мне пришлись по душе эти бобовые. И вкус нравится, и внешний вид, и всегда удачное сочетание с другими продуктами. Этот замечательный горох, похожий внешне на орех фундук очень красиво смотрится в блюдах. Вот на днях прикупила семена нута и весной посажу грядку. Надеюсь, урожай будет удачный... А пока готовлю покупной нут.  На этот раз мой выбор пал на салат из нута и булгура с тунцом. 

Салат  получился очень вкусный и, как всегда, достаточно сытный!

среда, 6 марта 2013 г.

Мясной рулет со стручковой фасолью и вялеными помидорами


Несмотря на мою симпатию к многочисленным продуктам, любовь к мясу у меня не проходит. Наверное, не смогла бы я совсем отказаться от кусочка мяса. Или от кусочка вот такого мясного рулета с овощами. Подавать его можно как закуску в холодном виде или как мясное блюдо к гарниру. Одинаково вкусно!

понедельник, 4 марта 2013 г.

Пирог с красной смородиной и творогом

За окном холодно и хмуро... Я уже соскучилась по теплому яркому солнышку, по пестрым цветам и вкусным ягодам. Но ничего не поделать, всему свое время. А пока открою морозилку и выберу коробочку с ягодами. С прошлого лета у меня припасена красная смородина. Яркие алые ягоды с легкой кислинкой...

Я испекла пирог с красной смородиной и творожными кокосовыми шариками.

пятница, 1 марта 2013 г.

Шоколадное цельнозерновое печенье с маршмеллоу

Я сегодня с  шоколадным печеньем с маршмеллоу. Это печенье готовила по рецепту, который увидела в блоге у  Иры. Там оно называлось Шоколадное пирожное с маршмеллоу Да простит меня Ира, но я у себя  верну этой выпечке прошлое название. Это очень вкусно, но на мой вкус это все же больше похоже на печенье, а не на пирожное.