среда, 22 мая 2013 г.

Клубничный манный пудинг

Вот и наступил клубничный сезон!!! Красные, ароматные, сочные ягоды... Пожалуй одни из первых, которые уже можно собрать на грядке или купить на рынке. М-м-м... Как я люблю эту пору! Первое время мы едим клубнику просто так. Сама по себе она очень вкусная... А потом начинаю готовить различные десерты из нее. На мой вкус это одни из самых замечательных десертов.
А вот  и один из них.

Ну, казалось бы, что необычного может быть в манке... Но если ее обжарить в масле, да приправить кардамоном, да с подать с клубникой и посыпать миндальными хлопьями... Это уже станет замечательным лакомством.

Источник нашла  здесь

Ингредиенты

Для клубничного слоя
Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал  кукурузный – 1 ст.л.

Для манного слоя
Манная крупа – 40 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл
Сахар – 2-3 ст.л.
Кардамон – 1/4 ч.л.
Миндальные хлопья- 20 г

Вначале приготовим клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.
Соус слегка охладить и разлить по креманкам.





Для приготовления манного слоя манку нужно обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.








Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешайте тщательно, чтобы не образовались комки.
Добавить сахар. Масса должна быть густой.

Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.







Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.









Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. 








Посыпать ими сверху десерт.






 Можно не добавлять в манный слой кардамон и тогда этот десерт станет отличным завтраком для детей.


8 комментариев:

  1. Тоня, как соблазнительно! Интересный прием с обжариванием манки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это было действительно вкусно. Ну, ты же знаешь о моей любви к пряностям. Так что тут кардамон для меня был весомым аргументом!)))
      А манку я и раньше обжаривала, только в десертах ее не использовала. Все больше, как гарнир. Ну и варила на воде...

      Удалить
  2. Тоня, привет! У нес еще не наступил сезон клубники, но уже хочется. выглядит аппетитно! А манку я когда-то обжаривала, кажется для халвы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, значит у вас все еще впереди! Ой, как я люблю первую клубнику. Она всегда кажется такой вкусной, такой ароматной... Пожалуй с ней может сравнится только последняя клубничная ягода. Кода сезон уже прошел. Клубника отошла... И вдруг на какой-то веточке парочка ягод! Вот это блаженство - они такие всегда сладкие... М-м-м...))))0

      Удалить
  3. я как то тоже делала нечто подобное с клубникой и манкой, это так нежно и вкусно! просто неимоверно! Тоня..фотки как всегда шедевральные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, тогда ты меня понимаешь!)))) А если еще с карадамоном... Я в последнее время просто влюбилась в него.))
      И за то, что отметила фото, спасибо. Мне это всегда приятно!)))

      Удалить
  4. Тоня, это открытие для меня! Безумно красиво!!! Обязательно попробую! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это красиво и вкусно! Если любишь пряности, обязательно добавь кардамон - он здесь очень уместен!

      Удалить