пятница, 10 мая 2013 г.

Мясные трубочки

Принято считать, что визит на природу предполагает шашлык. Однако это совершенно не обязательно. Можно приготовить дома ряд блюд и, придя в лес на поляну, на берег реки или озера наслаждаться звонким пением птиц, громким жужжанием пчел, тихим шелестом листьев...  Для перекуса вполне подойдут мясные трубочки. По сути это котлета в тесте. Очень мягкая ароматная котлета в нежнейшем, рассыпчатом тесте. Особенно такие трубочки нравятся детям, даже тем, кто морщит нос при виде котлет в тарелке.
Рецепт для  Флешмоба Заремы

Ингредиенты

Мука – 300 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 100 мл
Сливочное масло (для смазки теста) – 50 г
Мясо – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубца
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень


Тесто готовить очень просто. В миску просеять муку. В кастрюльке смешать воду и растительное масло. Вскипятить жидкие ингредиенты и тут же влить их в муку. При этом перемешивать муку лопаткой. Тщательно смешайте. Я через короткое время  могла уже месить тесто, но оно еще достаточно горячее. Поэтому по возможности равномерно перемешайте его силиконовой лопаткой и оставьте остывать.





Наступил черед начинки. Для этого любое мясо можно смолоть в фарш. Можно взять готовый фарш. И обжарить его с луком и чесноком. Я предлагаю вам сегодня немного другой способ приготовления начинки. Результат меня очень порадовал. Фарш получается нежным и равномерным...
Мясо (у меня была говядина) нужно нарезать тонкими небольшими плоскими кусочками.





Нагреть небольшое количество растительного масла в сковороде и бросить туда измельченный лук и чеснок. Через минуту добавим натертую на крупной терке морковь. 





И еще через минуту бросаем в сковороду мясо. Жарим до готовности мяса, периодически помешивая его. Поскольку кусочки тонкие это произойдет довольно быстро.
В конце жарки солим и перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, можно добавить щепотку прованских трав. Мне очень нравится их аромат...




Мясо остудите и измельчите с помощью блендера.
Добавьте в фарш столовую ложку сметаны и яйцо. Размешайте фарш до однородного состояния.







Теперь настал черед теста. Разделите его на 20 кусочков. Получаются шарики размером с крупный грецкий орех. Каждую часть нужно очень тонко раскатать. Толщиной с миллиметр – два. Тесто легко раскатывается. Для удобства подпылите доску мукой.
Пласт теста смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом.







Затем заверните края теста внутрь.










На край полоски выкладываем фарш – приблизительно столовую ложку.








Заворачиваем рулетик. Края защипывать нет необходимости  - фарш не вытекает.






Укладываем рулетики на противень швом вниз.
Смазываем остатками растопленного сливочного масла или желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*.
Поскольку я трубочки смазывала маслом они получаются слегка румяными. Естественно от яйца румяности у них только прибавится.


     




Тесто у трубочек очень нежное. Оно не хрустящее, оно... тающее во рту. Чтобы сохранить трубочки целыми, советую их уложить в судок или коробку подходящего размера. Трубочки вкусные, как теплыми, так и наследующий день в холодном виде.
Моя благодарность автору рецепта Наташе.

11 комментариев:

  1. Тоня, ты права, что на природе можно с большим удовольствием сьесть и котлетки в тесте!Очень оригинально получилось и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Да, это верно, на природе всегда отменный аппетит! Свежий воздух как-никак!)))

      Удалить
  2. Тонечка, какая у тебя тут красота!100% для природы, а фоточки просто заглядение, эхх...уже хочется травки-муравки и тепла-тепла, спасибо дорогая за участие и жду еще твои эксперименты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, ой, я рада, что рецепт тебе подошел!))) А нам уже хочется дождя и прохлады. У нас уже полтора месяца сушь стоит и жара +30 в тени... Мы все тучек дождевых ждем...

      Удалить
    2. Давай бартер, мы вам нашего холодного чуток,а вы на жары ?))

      Удалить
    3. Если только с дождиком, то я согласна! У нас на днях таки пошел дождь! Вот мы рады!!!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Тонечка, замечательные трубочки! Очень аппетитные! Я сама люблю подобные "сигаретки", делать их просто и получается вкусно! И тесто просто палочка- выручалочка. Быстренько замесил и делай с ним что хочешь, практически для всего подходит. Нравится мне его универсальность. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори , Оленька, благодарное тесто. Податливое, послушное, эластичное... Котлеты в обычном виде сделаю, так ворчат. А тут только успевали по штучке тащить )))) А я и рада!

      Удалить
  5. Тоня, какая чудесная идея!!! Выглядит аппетитно, а тесто - сама нежность, даже фотографии это прекрасно передают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, тесто здесь отличное - приятное в работе, нежное...Калорийно, правда, получается. Но выпечка - это такое дело... Вкусное, но угрожающее талии...)))

      Удалить