понедельник, 20 мая 2013 г.

Брауни с малиной и творогом


Я все пытаюсь разобраться со своими фотографиями к рецептам. Сложены они у меня в папки, да только руки не доходят обработать их и оформить. Вот так произошло и с этим замечательным рецептом. Как только я увидела  рецепт Брауни со сливочным сыром и малиной, я поняла, что обязательно его приготовлю. А потом неожиданно в морозильной камере обнаружилась коробочка с малиной. Ну, тут уж нечего было откладывать и я принялась печь брауни. Правда, мне слегка пришлось изменить рецепт, исходя из наличия продуктов. Но  выпечка получилась все равно очень вкусная, шоколадная, влажная, с приятной малиновой ноткой.


Я приведу расклад продуктов, который был в источнике, а в скобках мои изменения.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
  • 100 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 180 г черного шоколада  (100 г)
  • ( 30 г какао )
  • 110 г сливочного масла (100 г)
  • 200 г сахара (150 г)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 белок

  • Для сырной прослойки:
  •  250 г сливочного сыра (или однородный творог)
  •  60 г сахара
  •  1 желток
  •  100 г свежей или замороженной малины (замороженную не размораживать!)  
Форма размером 20 х 20 см


Сразу приготовим творожную прослойку. У меня, естественно, был домашний жирный творог. Я добавила в него желток, 60 г сахара и пробила это все блендером до однородного состояния.







Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему нарезанное кубиками сливочное масло и растопить на водяной бане. Всыпать в шоколадную массу сахар обычный и ванильный. Перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы масса остыла. Минут 15.







Добавить в шоколад  яйца и белок. Постепенно всыпаем к остывшему шоколаду просеянную муку с содой и разрыхлителем. Поскольку у меня не было достаточного количества шоколада, я добавила вместе с мукой какао. Вмешать муку в шоколадную массу.







Квадратную форму размером 20 х 20 см выстилаем пергаментом. Выливаем в нее половину шоколадного теста.










Затем распределяем творожную массу.






Заливаем на творог остальное шоколадное тесто.

Выкладываем равномерно малину. Если малина у вас замороженная, то размораживать ее не нужно, потому что малину нужно слегка «утопить» в тесте. А с замороженной малиной это делать удобнее.



Выпекаем брауни в духовке при 160* минут 30. Брауни не должны быть внутри не пропеченными, но и передерживать в духовке их не следует. Они должны оставаться внутри чуть влажными.







Теперь наливайте чашку кофе или чая и наслаждайтесь чудесной выпечкой. Откусывая кусочек, вы почувствуете яркий шоколадный вкус, затем мягкий творожный слой даст ощутить свою нежность, а маленькие ягоды малины придадут приятный вкус и аромат брауни. Разве можно отказаться от этого удовольствия...





19 комментариев:

  1. Тоня, привет! надеюсь, я первая! Мне килограмм, пожалуйста, можно два. Суууууупер! И фотка вкусная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, размеры формы напиши, плиз.

      Удалить
    2. Рафаэлла, привет! Готовь корзинку на два килограмма!)))) Только теперь нужно ждать нового урожая малины...
      Размеры формы уже указала. Спасибо, что подметила их отсутствие.))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! А ведь так оно и было - очень вкусно!

      Удалить
  3. Тоня он роскошный!!! а фото я даже описать не могу - в журнал и в самый дорогой надо слать!Ё так со вкусом и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ну расхвалила...))) А фото у меня... В общем еще есть к чему стремиться - причем долго и упорно...

      Удалить
  4. Шикарно, слов нет!!! И фото великолепные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Брауни - это всегда вкусно, а вот с малиной пекла их впервые. Мне очень понравилось!

      Удалить
  5. Тоня, фотография передает буйство вкуса, которым насыщен этот брауни! Хочется скорее приготовить и попробовать!
    У нас дома пока на шоколадное запрет, поэтому отправляю в закладки, чтобы не потерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что отметила мои фотографии.))) Всегда приятно, когда удачно получаются снимки. Тем более, если блюдо вкусное. Хочется обратить на него внимание...

      Удалить
  6. Тоня, это просто мега-аппетитно! я уже хочу... очень классный рецепт! я обожаю брауни но делалах только по одному рецепту! обязательно попробую этот вариант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, буду рада, если удастся соблазнить тебя на брауни!))) Еще немного и уже можно будет из свежих ягод печь... У нас пока на грядках только клубника началась.

      Удалить
    2. эхь Тоня, у меня у бабушки тоже клубника началась, а я сижу в этом Киеве да на работу хожу и асфальт кругом сплошной!!! никаких там свежих ягод, приедтся идти на рынок и верить на слово бабушкам что это домашние:))))

      Удалить
    3. Танюша, жизнь в большом городе имеет свои преимущества и недостатки. С этим уж ничего не поделаешь...
      Я даже в нашем маленьком городке если покупаю овощи, стараюсь брать у бабулек таких... неприметных. Такие овощи точно со своего огорода, без всякой химии. Ну, по крайней мере, хочется в это верить...

      Удалить
  7. Брауни с малиной да со сливочным сыром... ммммм.... это просто праздник!
    Тонечка, у тебя он просто супер получился! Надо будет попробовать тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, как верно ты подметила - "это просто праздник"!)))) Попробуй, надеюсь тебе понравится, потому что сочетание, действительно, чудесное!

      Удалить
  8. Тонечка, обалдительный брауни! Такой нежный и воздушный , ну и влажный, вообщем потрясающая вещь. Надо в своей морозилке порядки навести))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, я вообще к шоколадной выпечке выборочно отношусь - не всякая мне приходится по вкусу. Даже не знаю почему. Но в этом случае результат был отменным.
      А малину совершенно неожиданно нашла. Думала, что там смородина. Приятно, когда случаются такие сюрпризы!)))

      Удалить