четверг, 29 мая 2014 г.

"Наполеон" творожный

Завтра у нас праздник. В школах прозвенит последний звонок... Для нас это не просто окончание очередного учебного года, это последний школьный звонок. Одиннадцать школьных лет позади. Мне кажется совсем недавно я привела за руку мою дочку в первый класс. Отчетливо помню тот самый первый школьный день... А оказывается прошло столько времени... За плечами осталась пестрая тропинка из детства, впереди широкая дорога взрослой жизни... Так хочется, чтобы у моей дочурки она была легкая, светлая и мирная...
Ой, у меня сегодня такое лирическое настроение.)))
Всех-всех поздравляю с окончанием очередного школьного года! И угощаю творожным Наполеоном!

вторник, 27 мая 2014 г.

Салат со шпинатом и сливочно-картофельным соусом

Еще один рецепт летнего салата для ФМ "Летние салаты и заправки" , который продолжается у Иры.
 На днях я уже выставляла рецепт салата со шпинатом. Основа сегодняшнего - похожа. Но особый вкус этому салату придает соус. Да, интересный соус запросто преобразит привычное и знакомое блюдо, добавит новые нотки и придаст совершенно новый вкус. Соус на основе картофеля и сливок я готовила впервые. Мне очень понравился и его вкус и структура. Слегка похож на майонез, но лишь слегка.
Салат с такой заправкой получился достаточно сытный. Он вполне может служить обедом в теплый весенний день!

суббота, 24 мая 2014 г.

Кексы с малиново-творожным кремом


Скорее всего ничего необычного в этом рецепте нет. За окном весь день шел дождь… Небо было затянуто темными тучами… Просто захотелось кексов. А потом было решено  сделать к ним творожно-малиновый крем. В результате получился отличный десерт с отличным сочетанием сладких мягких кексов и ароматного малинового крема с едва уловимой кислинкой.
А к вечеру и дождь закончился, птицы защебетали на всю округу. Нет, что ни говорите, а весенний дождь – это здорово!

среда, 21 мая 2014 г.

Салат со шпинатом, беконом и миндалем

В этом году у меня на грядке вырос шикарный шпинат. Два года подряд его безжалостно съедали какие-то вредные насекомые… Этой весной, по-моему, они поменяли свои гастрономические вкусы и я имею возможность любоваться сочной красивой зеленью. И, понятное дело, в моем меню появились салаты со шпинатом. Ой, до чего же я люблю это время года. Надергал на огороде пучок зелени и вот тебе завтрак (обед, ужин) готов. Все просто, быстро, полезно и невероятно вкусно!
Ну а теперь рецепт одного из салатов для ФМ "Летние салаты и заправки" , который проводит у себя в блоге Ира.

вторник, 20 мая 2014 г.

Рыба запеченная с фенхелем


Давно я присматривалась к фенхелю. В магазине все вертела его в руках, но покупать не решалась и ставила обратно на полку. Но кулинарное любопытство взяло верх и в этот раз клубень фенхеля отправился в корзинку. Пролистав в интернете рецепты, я поняла, что рыба
с фенхелем - идеально сочетающаяся парочка. Было куплено два красных окуня. Один я запекала с сыром. Рыба во время запекания приобретает пикантный вкус, а золотистая сырная корочка бережно сохраняет ее сочность и неповторимый оригинальный аромат корешка.
И второй вариант приготовления рыбы с фенхелем - без сыра, просто с овощами, но не менее вкусно.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Салат с сельдереем и тунцом

В последнее время я не равнодушна к черешкам сельдерея. Признаюсь, когда-то я сельдерей недолюбливала (это мягко сказано). Потом попробовала чуть потушить черешки на сковородке - понравилось. А теперь я с удовольствием ем сельдерей в салатах в сыром виде. Хотя просто грызть черешки еще не пробовала. Но, не удивлюсь, если и в таком виде со временем он мне придется по вкусу.
Ну вот, а теперь один из вариантов салата с черешками сельдерея.

четверг, 15 мая 2014 г.

Торт малиново-шоколадный

Скоро новый урожай малины, а у меня еще рецепт с замороженной. А что делать, если в морозилке остались запасы с прошлого лета. Было решено печь торт. Со сливочно-малиновым кремом, кофейно-шоколадным бисквитом, и чтобы малины было побольше! Получился вкусный, ароматный и легкий торт.

вторник, 13 мая 2014 г.

Хлеб с семенами подсолнечника с добавлением ржаной цельнозерновой муки

Давненько я не делилась моими успехами в выпечке хлеба. Это не означает, что я не пеку хлеб. Пеку, пеку - и быстрый хлебушек и длительного созревания... Просто руки не доходят оформить рецепты и фотографии.

Пользуясь рецептами из книги Хамельмана, я получаю и удовольствие и отличный результат. И в этом случае случилось так же.
На столе у меня были замечательные вкусные пшенично-ржаные батоны с подсолнечниковыми семечками. Семечки и солод, соединившись, придали хлебу чудесный аромат!

(По мотивам рецепта Хамельмана)


пятница, 9 мая 2014 г.

Сырный хлеб с грибами


Этот хлеб – универсальная закуска! Почему универсальная? – спросите вы. А потому, что его можно взять с собой на пикник, можно подать на праздничный стол, можно приготовить для компании друзей к пиву… В общем, решать вам. Но в любом случае это быстро, просто, эффектно и вкусно!

среда, 7 мая 2014 г.

Кхичри

Кхичри, кхичди, кичари, – вегетарианская пряная каша из смеси риса и бобовых, обычно маша, часто с овощами. Одно из главных блюд ведической кухни. В Индии готовится с незапамятных времен. В Египте подобное называют кушари, в Иране, Таджикистане, Узбекистане маш-кичари (машкичири), а в Англии кеджери. По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Вот, таково мнение йогов и специалистов. А по моему мнению, это очень вкусное, сытное блюдо.Готовить его чрезвычайно просто, а удовольствия от готовки и поедания кхичри довольно много!)))

понедельник, 5 мая 2014 г.

Маковый пляцок

Сколько различных сладостей я пекла, а вот пляцок испекла впервые. Думаю, что на этом мое знакомство с традиционной выпечкой родом из Западной Украины не закончится. Уж очень мне понравилась красивая и вкусная выпечка!
Ну, а «первой ласточкой» у меня был маковый пляцок. Я думаю, не сложно догадаться почему я выбрала именно этот рецепт. Маковая выпечка одна из моих любимых. 
Маковый корж с яблоком получился вкусный, влажный...  А в сочетании с ароматными медовыми коржами и с приятным сметанным кремом  - это просто сказочно!

четверг, 1 мая 2014 г.

Скумбрия фаршированная рисом

Еще одно замечательное блюдо из скумбрии... Сейчас обратила внимание, что каждое рецепт из этой рыбы я называю замечательным. Пожалуй, мне просто очень нравится скумбрия. Ну а как она может не нравится, если все что из нее приготовишь, получается очень вкусным!)))
Итак, скумбрия, фаршированная рисом и зеленью. Вкусно, полезно, ароматно и красиво! Эффектно смотрится на праздничном столе. 


Подойдет для поста.