среда, 21 мая 2014 г.

Салат со шпинатом, беконом и миндалем

В этом году у меня на грядке вырос шикарный шпинат. Два года подряд его безжалостно съедали какие-то вредные насекомые… Этой весной, по-моему, они поменяли свои гастрономические вкусы и я имею возможность любоваться сочной красивой зеленью. И, понятное дело, в моем меню появились салаты со шпинатом. Ой, до чего же я люблю это время года. Надергал на огороде пучок зелени и вот тебе завтрак (обед, ужин) готов. Все просто, быстро, полезно и невероятно вкусно!
Ну а теперь рецепт одного из салатов для ФМ "Летние салаты и заправки" , который проводит у себя в блоге Ира.


Ингредиенты

Салат листовой
Шпинат свежий – небольшой пучок
Помидоры черри – 6 шт
Яйцо – 1 шт
Бекон – 4 полоски
Миндаль – 30 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль – при необходимости



Зелень шпината и листьев салата промыть, просушить. Разложить на тарелке.










Помидоры черри разрезать на половинки. Положить поверх зелени.
Отварить яйцо вкрутую.







Миндаль залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Очистить от шкурки. Поджарить на сухой сковороде.
Сложить орехи в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок. Добавить немного соли.
Импульсно секунд 10 пробить орехи блендером так, чтобы остались крупные кусочки.
Заправкой полить салат.



 
Яйцо раздавить вилкой. Выложить сверху.








Четыре полоски бекона поджарить на сухой сковороде несколько минут и уложить поверх салата.



Салат получился вкусный, с классическим сочетанием шпинат-яйцо-бекон, с приятной ореховой ноткой.
За рецепт спасибо Даше skyfuntik       



14 комментариев:

  1. Вкусненько у Вас! Приглашаю в гости http://sourceoftaste.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за приятные комментарии и приглашение!

      Удалить
  2. Обожаю такие салаты!!! Много зелени, яркие "капли" черри. хрустящий бекон - не салат, а произведение искусства! Мне его срочно нужно для проекта "50 весенних салатов" приготовить! Спасибо!
    P.S. Обожаю твои фото! Шикарные!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мы с дочкой тоже большие поклонники таких салатов. Зелени - полную тарелку (благо, на грядке ее предостаточно) заправку и жуем с ней с удовольствием.
      Спасибо большое, что отметила мои фотостарания!))))

      Удалить
  3. Тоня,фото просто манит....зелень и аппетитнейшие полоски бекона.....просто песТня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, рада была пополнить твою копилку салатов! ))))

      Удалить
  4. Как аппетитно выглядит, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Да,весна прекрасная пора для салатов.)))

      Удалить
  6. Чарівно! Барвисто і апетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, шикарный салат! Да еще со своей зеленью!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, я так люблю подобные салаты!))))

      Удалить