пятница, 31 января 2014 г.

Азу из телятины

На улице погода суровая - мороз, снег и сильный ветер. Поэтому и покушать хочется чего-то сытного, мясного и, конечно же, вкусного. Для этого вполне подойдет азу. У меня дома никто от него никогда не отказывается. В этом случае мы едины во мнении и с удовольствием обедаем этим блюдом!

среда, 29 января 2014 г.

Лепешки с фасолью и грецкими орехами


Лепешки – это, наверное, одна из самых любимых видов выпечки. Это всегда быстро и всегда получается вкусно. Не понятно, в чем кроется секрет, но лепешки с любой начинкой всегда популярны и никого не оставляют равнодушным.
Сегодня у меня рецепт рецепт дрожжевых лепешек с добавлением ржаной цельнозерновой муки. В качестве начинки – фасоль с грецкими орехами. Выпечка по сути постная, но это не мешает ей быть достаточно сытной и тем более полезной.
Лепешки отправляю к Хадиже на ФМ ""Солнце" на сковороде"

понедельник, 27 января 2014 г.

Рисовое печенье с маршмеллоу

Это печенье я пекла еще в новогодние праздники. Но, поскольку погода за окном сейчас более зимняя. чем в Новый год, то это печенье и сейчас будет кстати. И потом, вкусное печенье, всегда приятно кушать, хоть зимой, хоть летом.
Это еще одна выпечка из рисовой муки - о-о-очень удачная! С каждым разом все больше проникаюсь симпатией к этому виду муки. Приятная рассыпчатая структура, нежный вкус - это все о рисовом печенье!

суббота, 25 января 2014 г.

Пшенные крокеты


Пшено довольно полезная крупа. К сожалению, не такая уж популярная на наших кухнях. Однако, в моем домашнем меню уже есть рецепты, которые полюбились моей семье  и я периодически их повторяю. Понятное дело, не смогла пройти мимо замечательных пшенных крокетов. Тем более, что готовятся они в духовке, что для меня немаловажно.

среда, 22 января 2014 г.

Хлеб гречневый


Хлеб домашний всегда самый ароматный и самый вкусный! А уж если для его выпечки использовать гречневую муку, мед  да специи, то получится букет ароматов.

вторник, 14 января 2014 г.

Торт в шоколаде с черносмородиновым муссом


Не устали от тортов и десертов за праздники? Тогда предлагаю вам очень вкусный и красивый десерт. Невероятно нежный бисквит из рисовой муки и какао прекрасно сочетается с нежным муссом из черной смородины и сливок. И все гармонично дополняет черный шоколад! 
Что еще добавить? Нужно печь и пробовать! Тем более и повод подходящий - Старый Новый год! С чем вас и поздравляю!

понедельник, 13 января 2014 г.

Сырный суп с фрикадельками


Сколько бы ни было всяческих вкусных салатов, закусок, сколько бы мы не пекли тортов и печений, а без первых блюд никак не обойтись. Безусловно, в каждой семье есть свои любимые супы, которые всегда едят с удовольствием. Но ведь все равно хочется разнообразить меню новыми рецептами. Я так и сделала, приготовив сырный суп с фрикадельками.
Суп получился вкусным, сытным, не тяжелым и красивым. С чудесной сливочной ноткой и богатым овощным вкусом!

суббота, 11 января 2014 г.

Деревенский хлеб с цельнозерновой мукой

Сегодня я с хлебом по рецепту из книги Хамельмана. Ароматный хлеб с добавлением цельнозерновой муки – пшеничной и ржаной. Этот хлеб такой... хлебный!)) Да-да! Когда берешь ломоть этого деревенского хлеба, понимаешь, что именно таким должен быть хлеб, он пахнет настоящим домашним хлебом.

четверг, 9 января 2014 г.

Салат с романеско и киноа


 На рынке я встретила необычное  зеленое чудо. Оказалось, что это вид цветной капусты под названием романеско. Ну, скажите мне, разве можно остаться равнодушным при виде такого овоща!)) Тем более, что цветная капуста мне очень симпатична. Честно сказать, покупая этого салатового ежика, понятия не имела, как я его буду готовить. А дома придумался салат. Салаты у нас любят всякие и этот тоже съели с удовольствием.

вторник, 7 января 2014 г.

Фруктовый рождественский кекс

Почти два месяца назад я испекла английский фруктовый рождественский кекс. Тщательно упаковав его в бумагу и пленку, я честно ждала все это время Рождественских праздников.
Сегодня кекс был распакован, нарезан... И все наконец, получили возможность полакомиться этой вкусной, ароматной выпечкой.
Безусловно, рецепт лучше всего было выставить заранее. Но, поскольку это моя первая подобная выпечка, я абсолютно не имела понятие каков будет конечный результат. А рисковать, предлагая непроверенный рецепт, мне не хотелось. Теперь же я смело могу советовать вам этот кекс для выпечки. Возможно, к следующему  Рождеству вам этот рецепт поможет в выборе праздничного десерта.

понедельник, 6 января 2014 г.

С Рождеством!

В этот волшебный вечер хочу поздравить всех вас с наступающим Рождеством! Пусть в вашем доме будет светло и радостно, звенит веселый смех, сбываются все мечты и желания, рядом будут верные друзья и любимые люди!
Я сегодня к вам без рецепта. Угощаю варениками с картошкой и кислой капустой!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Меломакарона


Меламакарона – это греческое печенье, которое выпекают в преддверии Рождества и Нового года. Очень ароматное, нежное, рассыпчатое, со слегка влажной структурой... Рецептов этого печенья много, это постный вариант.  Но это совершенно не мешает ему быть невероятно вкусным!


четверг, 2 января 2014 г.

Клубнично-маковый торт


Вот и наступил Новый 2014 год! Я хочу всех своих друзей, читателей и просто заглянувших в мой блог поздравить с этим волшебным праздником! Хочу пожелать вам удачи, исполнения всех желаний и отличного настроения!
Сегодня я к вам с праздничным клубнично-маковым тортом.

У нас в новогоднюю ночь случилось сказочное чудо. Весь предпраздничный день был туман, а после 12 пошел маленький снежок! Представляете, как здорово – Новый год со снегом! Вот уж подарок, так подарок. Удивительно и то, что он продержался весь день 1 января, хотя и мороза не было…