понедельник, 27 января 2014 г.

Рисовое печенье с маршмеллоу

Это печенье я пекла еще в новогодние праздники. Но, поскольку погода за окном сейчас более зимняя. чем в Новый год, то это печенье и сейчас будет кстати. И потом, вкусное печенье, всегда приятно кушать, хоть зимой, хоть летом.
Это еще одна выпечка из рисовой муки - о-о-очень удачная! С каждым разом все больше проникаюсь симпатией к этому виду муки. Приятная рассыпчатая структура, нежный вкус - это все о рисовом печенье!


Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Мука рисовая - 45 г
Имбирь - 1 ч. л.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь. Добавить к маслу.







Смешать до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки. У вас получатся вот такие крупные крошки.








Выложить массу на доску и замесить тесто.
Из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 20 минут.







Раскатать тесто толщиной 5 мм. Мне удобно раскатывать между двумя слоями пленки.
Из теста вырезать звездочки или другие фигурки. Их количество должно быть четным. У меня получилось 34 штучки. В половине звездочек выдавить  крышкой от бутылки отверстия.







Выпекать печенье при температуре 180* 7-10 минут.

Затем печенье с дырочками вынуть и оставить остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.





Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.



 Очень вкусное печенье. Выпечка с рисовой мукой вообще имеет приятный своеобразный вкус. Тесто очень нежное, рассыпчатое, а начинка мягкая и тянучая. Приятное сочетание!

Источник рецепта здесь

13 комментариев:

  1. Очень красиво и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Тонечка, какое необычное печенье !т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, оно мне по всем параметрам понравилось. И внешний вид, и вкус, и готовить его было интересно.)))

      Удалить
  3. Тоня, какая вкусняшка, очень красиво получилось!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня,какие интересные печенюшки!!!Рисовую муку я тоже люблю использовать в кексах,маффинах,а вот в печенье ещё не пробовала!!Отличный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а у меня в маффинах она не идет. Они не поднимаются почему-то... Пекла по нескольким рецептам. Не получается.

      Удалить
  5. Тонечка, отличные печенюшки!! Вот рисовую муку никогда и не пробовала, только собиралась, а попробовать так и не удалось! Надо исправиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пробуй обязательно. Я вот совсем недавно с ней познакомилась. Мне очень нравится вкус рисовой выпечки. Такой мягкий, нежный... Эх, словами не передать, нужно печь!)))

      Удалить
  6. Тоня, какие прикольные звездочки с загадочной серединкой! У меня пакет с рисовой мукой припасен, отправляю рецепт в закладки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если решишь использовать свою муку - делись рецептом! Я обязательно загляну на рисовую выпечку!

      Удалить
  7. Тоня, спасибо огромное за такую зимнюю сказку:-) Надеюсь после выходных прийти к Вам с фототчетом:-)
    Единственное "но" - у нас нет в продаже рисовой муки.... Можно самой ее сделать?:-) Перекручу рис через мелкую "Мрию"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, попробуйте сделать муку самостоятельно, но просейте ее через самое мелкое сито несколько раз. Может удобнее кофемолкой измельчить?
      Буду ждать Ваших впечатлений от печенья!

      Удалить