среда, 18 декабря 2013 г.

Пшенная каша с яйцом и беконом


Иногда хочется простой, незатейливой, сытной еды. Для этого вполне подойдет пшенная каша. Вот такая полезная красивая пшенка, часто нами задвинута в дальний угол. А ведь она очень вкусная и сытная. В холодные зимние дни незаменимый продукт!))) А если уж с кусочком сала или бекона... Да с яйцом... М-м-м...

Ингредиенты

Пшено  — 150 г
Бекон (или сало свиное) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Перец черный (молотый)
Соль


Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Воды я брала чуть больше, чем 1:2.



Пока варится каша, сделаем зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.









Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. 






Жарить до румяности лука.
Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.







За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбиваем в них сырые яйца. Накрываем кашу крышкой и оставляем довариваться.








Яйца готовы. 
Ножом измельчить яйца произвольными кусочками.






Перемешать яйца с кашей.
Разложить кашу по тарелкам и добавить сверху бекон с луком.







Каша очень вкусная. Мы все ели с удовольствием!
За рецепт спасибо Свете мисс

8 комментариев:

  1. отримую естетичне задоволення від ваших фото:)здавалось би, страва проста, а подача - як ресторанна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за похвалу фотографий! От такого замечательного фотографа получить ее очень приятно!)))
      Мне просто нравится процесс съемки еды... Не знаю даже, что больше нравится: готовить или фотографировать.)))

      Удалить
  2. Тоня, я сначала подумала, что просто отварное измельченное яйцо добавляется... Интересный способ приготовления! Люблю пшенку, но почему-то редко готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже люблю такие простые крупы. Но всегда хочется чего-нибудь "эдакого". И проходят мимо незатейливые вкусные рецепты.

      Удалить
  3. Ох, Тоня, как же ты вкусно рассказала!
    Я как и Марина удивилась такому яйцу в каше - ведь какая экономия посуды еще и к тому же, не надо брать отдельную сковороду, обжаривать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я люблю такие рецепты, где все в одной кастрюле варится.))) Хотя я спокойно отношусь к мытью посуды.

      Удалить
  4. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Понравилось всей моей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный20.06.2023, 13:21

    Рецепту десяток лет, но от этого он не стал хуже :) Получилось вкусно, но я ещё зубчик чеснока выдавил в конце готовки бекона. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить