понедельник, 2 декабря 2013 г.

Блины с гречневым припеком

Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно!


Ингредиенты


Яйцо – 3 шт
Молоко – 250 мл
Мука – 3 ст.л.(без горки)
Гречневая каша – 6 ст.л.
Куриное филе – 250 г
Лук-порей – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Соль
Перец свежемолотый

 



Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. 

Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.













Теперь на теплую, но не горячую(!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок.  Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика.У меня сковорода  диаметром 20 см.






Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.





К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.





А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.







И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.








Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть и у вас готов вкусный и полезный завтрак!

10 комментариев:

  1. не пробувала так робити, але як варіант - і ситно, і смачно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот, Надя, блинчиками балуюсь...))))

      Удалить
  2. Тоня, привет! не пробовали :))) очень привлекательно. Такие желтенькие, красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой понравился цвет! Так яйца домашние, вот и получилось так ярко!

      Удалить
  3. Такие милые и вкусные блинчики!!Прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Я рада, что тебе понравились!

      Удалить
  4. Тоня, оригинально и красиво! Даже и не представляла, что такое можно приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, с ними, конечно, хлопот больше, чем с обычными блинами. Но когда есть время, хочется побаловать своих чем-нибудь интересным!

      Удалить