Этой осенью чего я только не готовила из тыквы. Моя семья, на удивление, положительно отнеслась к изобилию тыквенных блюд на столе. Чему я была очень рада. Ну и как не порадовать родных сладкоежек красивым и вкусным тортом!
Ароматный, яркий, со вкусом миндаля и кокоса,
с нежным кремом из сливок. Все эти эпитеты относятся к тыквенному торту. Его я тоже отправляю на ФМ "Наши оранжевые дни"
Яйца – 2 шт
Сахар – 130 г
Растительное масло – 130 мл
Тыква сырая – 130 г
Миндаль – 50 г
Кокосовая стружка – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема
Сливки жирные – 300 г
Сахар – 0,5 стакана
Форма диаметром – 20 см
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса
стала пышной и густой.
Не прекращая взбивать, влить растительное
масло тонкой струйкой.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и
кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно
распределив их в тесте.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно
смешать ее с жидкими продуктами.Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно
размешивая.
Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто
вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50 - 55 минут
. Проверять деревянной лучинкой.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Разрезать на 2 части.
Сливки взбить с сахаром.
Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%.
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет
выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем,
торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под
ароматный чай. На праздничный вариант тыквенный торт может и не претендует, а вот для дружеских посиделок
очень даже уместен!
Какая вкуснятина)
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Сказать что я думаю по этому поводу?
ОтветитьУдалитьЧто я совершенно зря зашла на блогпост! Так хочу торт, а тут еще вот такое невероятное чудо!!!!!!!! Великолепно, правда. :)
Да, на кулинарные странички опасно заходить!)))) Очень много соблазна.
УдалитьТонечка, очень красивый торт ! Я пекла тыквенно-кокосовый пирог и тоже думала превратить его в торт :)
ОтветитьУдалитьМаруся, значит ты меня понимаешь. Знаешь, как вкусно получается!))))
УдалитьТоня, ну не соглашусь про то, что это не праздничный торт.Очень красивый вид и совершенно не избитый вкус-то , что для праздника и надо!
ОтветитьУдалитьТаня спасибо! Просто я смотрю какие шикарные торты девочки творят на праздники. Я совершенно не умею красиво украшать. Ну, стараюсь, как могу.)))
УдалитьУфффф, Тоня, ви вмієте пробудити апетит:):):) дуже ніжний і "жіночний" вийшов тортик, направді! Я від мами теж гарбуза привезла - щось втягнулась я "в стосунки" з цим овочем - з ним все смачне!
ОтветитьУдалитьп.с. а малина зверху - желейна чи свіжа зацукрована?
http://kosholka.blogspot.com/
Надя, переходи уже "на ты". А то я чувствую себя старушкой!))))
УдалитьТыква в любых блюдах очень вкусная!
А малина из морозилки. Летом наморозила, вот сейчас достаю и вспоминаю о ягодном изобилии. А белая она, потому что в тепле изморозь появилась.
Тонечка,какой шикарный торт!!!!Обалдеть можно!!!! подвожу итоги, восхищаюсь твоими рецептами!!!
ОтветитьУдалить