пятница, 29 ноября 2013 г.

Тыквенный торт с кокосом и миндалем


Этой осенью чего я только не готовила из тыквы. Моя семья, на удивление, положительно отнеслась к изобилию тыквенных блюд на столе. Чему я была очень рада. Ну и как не порадовать родных сладкоежек красивым и вкусным тортом!
Ароматный, яркий, со вкусом миндаля и кокоса, с нежным кремом из сливок. Все эти эпитеты относятся к тыквенному торту. Его я тоже отправляю на ФМ "Наши оранжевые дни"


 Ингредиенты

Яйца – 2 шт
Сахар – 130 г
Растительное масло – 130 мл
Тыква сырая – 130 г
Миндаль – 50 г
Кокосовая стружка – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема
Сливки жирные – 300 г
Сахар – 0,5 стакана

Форма диаметром – 20 см


Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.











Сырую тыкву натереть на средней терке.








Яйца взбить с сахаром  с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.










Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.








В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.







Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами.Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
 







Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50 - 55 минут . Проверять деревянной лучинкой.







Корж достать из формы и остудить на решетке.







Разрезать на 2 части. 








Сливки взбить с сахаром. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные  - 33%.
 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.





Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай. На праздничный вариант тыквенный торт может и не претендует, а вот для дружеских посиделок очень даже уместен!







10 комментариев:

  1. Какая вкуснятина)

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Сказать что я думаю по этому поводу?
    Что я совершенно зря зашла на блогпост! Так хочу торт, а тут еще вот такое невероятное чудо!!!!!!!! Великолепно, правда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на кулинарные странички опасно заходить!)))) Очень много соблазна.

      Удалить
  3. Тонечка, очень красивый торт ! Я пекла тыквенно-кокосовый пирог и тоже думала превратить его в торт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, значит ты меня понимаешь. Знаешь, как вкусно получается!))))

      Удалить
  4. Тоня, ну не соглашусь про то, что это не праздничный торт.Очень красивый вид и совершенно не избитый вкус-то , что для праздника и надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Просто я смотрю какие шикарные торты девочки творят на праздники. Я совершенно не умею красиво украшать. Ну, стараюсь, как могу.)))

      Удалить
  5. Уфффф, Тоня, ви вмієте пробудити апетит:):):) дуже ніжний і "жіночний" вийшов тортик, направді! Я від мами теж гарбуза привезла - щось втягнулась я "в стосунки" з цим овочем - з ним все смачне!
    п.с. а малина зверху - желейна чи свіжа зацукрована?

    http://kosholka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, переходи уже "на ты". А то я чувствую себя старушкой!))))
      Тыква в любых блюдах очень вкусная!
      А малина из морозилки. Летом наморозила, вот сейчас достаю и вспоминаю о ягодном изобилии. А белая она, потому что в тепле изморозь появилась.

      Удалить
  6. Тонечка,какой шикарный торт!!!!Обалдеть можно!!!! подвожу итоги, восхищаюсь твоими рецептами!!!

    ОтветитьУдалить