суббота, 2 ноября 2013 г.

Чесночный рис с куриным филе

Вот люблю я рис за его широкое применение в кулинарии. От первых блюд и до десертов... И везде сытно и вкусно! И этот вариант не исключение. Сочетание нешлифованного риса и куриного мяса с овощами и соевым соусом дают прекрасный результат!


Ингредиенты

Рис нешлифованный – 150 г
Куриное филе – 300 г
Лук порей – 100 г
Морковь – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Кунжут
Перья зеленого лука



Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.

Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
 






Куриное филе тоже нужно не крупно порезать.








Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
 





Добавьте рис к овощам, размешайте.









Вилкой слегка взболтайте яйцо.









 Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.

Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.




Нешлифованный рис – это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку.
Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.
И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится!

Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный  вкус  и аромат.

Автору рецепта моя благодарность.

14 комментариев:

  1. Люблю рис, особенно с курочкой)) Вкусняшка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и мне по вкусу такое сочетание!

      Удалить
  2. Тоня, ароматно и вкусно - чувствую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, получилось, действительно. вкусно! Моим очень понравилось, поэтому готовила этот рис два раза подряд.)))

      Удалить
  3. Тоня, как здорово!!! Простой рецепт, вкусный и полезный!!! Беру себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне очень понравился рецепт - быстро и вкусно! Очень выручает, когда срочно нужно приготовить ужин, а времени мало.

      Удалить
  4. Тоня, я такой рис только с креветками всегда заказываю в японских ресторанчиках. обожаю его! надо теперь уже и дома приготовить! так что спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну вот, теперь можно устроить домашний японский ресторан!))) Не знала, что это японское блюдо. Но мне оно тоже очень нравится!

      Удалить
  5. апетитні фото:) я такий теж готую, щоправда використовую звичайний рис, і все далі мрію про спеціальну пательню-вок, в якій так рис готують традиційно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, наверное, вок - это здорово! Но я, честно сказать, после покупки долгожданной сковороды-гриль, решила, что со следующей разновидностью сковородок нужно подождать.)))

      Удалить
  6. Я часто такой рис в японских рЭсторанах заказываю) ооочень вкусно! главное чтобы горячее было) у тебя бесподобно аппетитно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Ну, так мы что хуже рЭсторанных поваров? Мы и не такое моГем!))))

      Удалить
  7. ААА,чесночок!!! буду пробовать такой рис!!!очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, ты прям, как моя дочь- очень любит чеснок.))) Чему я очень рада! А рис и правда, вку-усный!

      Удалить