пятница, 13 декабря 2013 г.

Рис с тыквой и куриным филе

Уже давно все деревья стоят серые, земля засыпана снежком. А у меня еще остались осенние фото с желтыми листьями и рецепты с тыквой.

Тыква очень благодарный овощ! В любом блюде она умеет подстроиться к остальным ингредиентам, придать им шикарный цвет, улучшить вкус, не заглушая своими ароматами другие продукты.
Запекая тыкву с мясом и рисом в духовке, я в этом убедилась в очередной раз. Все составляющие так гармонично сплелись друг с другом и специями, что одной порции всем показалось слишком мало!)))

Ингредиенты

Тыква – 200 г
Грибы – 200 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Куриное филе – 250 г
Рис длиннозерный – 100 г
Бульон (овощной или мясной, или горячая вода)
Куркума – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Пармезан


Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Грибы нарезать ломтиками.










Лук и чеснок нарезать кубиками.








Тыкву натереть на крупной терке.








Поставьте кастрюлю, которую можно ставить в духовку на огонь. Можно использовать достаточно глубокую сковороду, как в моем случае. Налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте.

Лук пассеровать до прозрачного цвета.
Добавить в сковородку мясо и чеснок. Мясо посолить, поперчить, всыпать куркуму, кориандр, мускатный орех, размешать и жарить 3 минуты.



Добавить грибы, перемешать, жарить 2 минуты.
В сковороду положить тыкву, посолить, перемешать и жарить еще 2 минуты.







Рис  промыть добавить к овощам, снова перемешать.








Переложить содержимое сковороды  в кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Залить  все ингредиенты горячим бульоном так, чтобы он покрывал поверхность на 1 см.






Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку при температуре 180* на 30 минут.

При подаче посыпать рис с тыквой зеленью и натертым пармезаном.







Это очень вкусно!


4 комментария:

  1. Тоня, это очень красиво и полезно! И, конечно же, вкусно!!! Настоящее домашнее сытное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я в этом году в тыкву просто влюбилась!)))

      Удалить
  2. Антонина,как сытно,вкусно и оочень аппетитно....От блюда веет теплом и уютом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, это, действительно, вкусно! Тыква собою любое блюдо украсит и в цвете и во вкусе.)))

      Удалить