воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Печень с яблоками


 Вы часто готовите печень? Я да, потому что очень люблю ее. Мне нравится печень практически в любом виде. Чаще всего, конечно, делаю из нее паштет. Но сегодня не о нем. Сегодня печень жареная с яблоками, предварительно замаринованная в яйце. Заинтересовала? Тогда, прошу под кат!


четверг, 27 ноября 2014 г.

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося


Вы уже присматриваете себе рецепты к на новогодний стол?  Я да. На праздник хочется чего-нибудь несложного, вкусного и всеми любимого. Не-не-не, ни в коем случае не оливье! Вопреки всем традициям, я не готовлю этот салат на праздники.
Я люблю блины. Всякие. Без начинки и с начинками. В любом виде. В том числе и в виде тортов. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Тыквенное печенье с кардамоном и апельсиновой цедрой


Я снова с тыквой! В сезон я часто ее готовлю... По разным причинам. Во-первых, в моей семье тыква пользуется заслуженной симпатией, а во-вторых, если уж тыкву разрезал, то одним блюдом готовка не закончится. Овощ  это обычно не маленький и хватает его надолго!)))
Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Поэтому я остановила в этот раз выбор на рецепте печенья из тыквы с кардамоном и апельсиновой цедрой.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Слоеные полоски с тыквой и фетой


Когда нужно приготовить вкусный пирог, а времени нет, на выручку вполне может прийти этот рецепт. Сочетание слоеного рассыпчатого теста, яркой  тыквы, нежного куриного мяса и мягкой феты на мой взгляд здесь идеальное. Я вообще люблю фету после тепловой обработки в духовке. Ну, а о тыкве и говорить нечего – она благодарный овощ.  Украсит собою любое блюдо, придаст сочности.  Сразу отмечу, что в этом пироге хорошо чувствуется ее вкус. Поэтому приглашаю любителей тыквы «со стажем».


среда, 12 ноября 2014 г.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом


Эта запеканка чрезвычайно простая, достаточно сытная и необычайно вкусная! Хоть в теплом, хоть в холодном виде. Для любителей чечевицы настоящая находка. 

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Кекс на белках с миндалем


Знаете, не люблю когда рецепты начинаются словами : «У меня в холодильнике пропадало…» или «Я его слепила из того, что было…»  Конечно, каждая из нас бывала в такой ситуации, когда нужно спасать продукты от верной гибели. Скажу честно, у меня случается такое очень часто, но вот признаваться в этом не люблю.))  Однако вот этот рецепт я использовала как раз для целей утилизации продуктов.  Чтобы не быть такой уж «белой и пушистой», признаюсь. В морозилке у меня  скопилось 6 белков и мне нужно было их уже пристроить в дело. Вернее в выпечку.  И вот тут то мне на глаза попался кекс на белках с миндалем.  Очень много миндаля. Конечно же я решила – буду печь.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Конфеты тыквенные в шоколаде


Тыкву я очень люблю и пробовала уже использовать в различных блюдах. Конечно же не приготовить конфеты с тыквой я просто не могла. Тем более, что все ингредиенты для меня любимые, не сложные и всегда под рукой.


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Булочки, фаршированные мясом и грибами


Иногда случаются такие ситуации, когда нужно взять с собой перекус. В дорогу,  на прогулку, на работу, детям в школу… Да мало ли для чего. Первое, что мне приходит на ум в таких случаях – это выпечка. Например, вот такие булочки с начинкой из куриного мяса и грибов. Очень удобно и вкусно. 

Булочка и бутылочка минералки не дадут вашему настроению испортиться из-за чувства голода! Ха, звучит почти, как реклама!))