четверг, 6 ноября 2014 г.

Конфеты тыквенные в шоколаде


Тыкву я очень люблю и пробовала уже использовать в различных блюдах. Конечно же не приготовить конфеты с тыквой я просто не могла. Тем более, что все ингредиенты для меня любимые, не сложные и всегда под рукой.


 
 Ингредиенты


Творог – 40 г
Тыквенное пюре – 60 г
Сахарная пудра –  30 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1/3 ч.л.
Печенье – 100 г
Шоколад – 100 г

 



Тыкву нужно испечь в микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.




 




К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.



 



Из печенья нужно сделать крошку. Я положила печенье в пакет и прошлась по нему скалкой. Печенье можно брать бисквитное или крекер...




 




В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы.



 



Массу разровнять и отправить в холодильник на два часа.  Это нужно для того, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.






Из «теста»  сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставьте на ночь в холодильнике. Просто сложите в тарелке и зятяните пленкой.   
 





А если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему шагу.


 




Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула зубочистки в яблоко.





Конфеты очень вкусные, с мягкой серединкой и упругой шоколадной оболочкой. Тыква, как обычно бывает, по вкусу ярко не выступает.  Часть порции  у меня исчезла еще из холодильника без шоколада. Остальные – разлетелись вмиг. 
Рецепт подсмотрела у Людмилы Новоселовой

14 комментариев:

  1. Тоня,здравствуй!Вот здорово,конфеты из тыквы,для меня неожиданно!А главное вкусно,полезно и не сложно.Тоня, конфетки вышли красивенькие,а чайный сервиз по моему из прошлого,похожий был только у бабушки,а это так мило и по домашнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветствую! Я и сама не думала, что из тыквы получатся такие конфеты. Она не перестает меня удивлять.
      Чайный сервиз да, давнешний. Я люблю его фотографировать.

      Удалить
  2. Тоня,конфетки просто загляденье!!!Тыкву тоже уважаю!!Сегодня кашу пшённую с тыквой планирую приготовить..любимое блюдо из детства!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! А мне больше нравится сочетание тыквы с рисом. Может просто для меня привычней. Пшенно-тыквенная у нас не прижилась.

      Удалить
  3. Чудесные конфетки, Тоня, возьму на заметку ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, буду только рада, если рецепт тебе пригодится!

      Удалить
  4. Почти полезные конфеты, если не считать печенье и шоколад:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, шоколад, он тоже полезный. Особенно в хмурую погоду - от него настроение улучшается.))

      Удалить
  5. Тоня, какие солнечные конфетки! Рецепт - в закладки! Надо своих потихоньку и к тыкве приучать. В нашем случае конфеты - один из идеальных вариантов ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я своих приучала к тыкве выпечкой. Добавляла в тесто. Там ее практически не чувствуется. Особенно, если специй добавить. А у меня все их любят. Теперь добавляю тыкву практически везде, даже в котлеты. Едят с удовольствием.

      Удалить
  6. Привет Тоня!

    Это моя версия твоих конфет: http://poczatkujaca-pani-domu.blogspot.com/2014/11/dyniowe-pralinki.html

    Спасибо за рецепт!
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне невероятно приятно, что конфеты понравились! Спасибо за доверие!

      Удалить
  7. ммм какая вкусняшечка) спс за рецепт)

    ОтветитьУдалить