воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Слоеные полоски с тыквой и фетой


Когда нужно приготовить вкусный пирог, а времени нет, на выручку вполне может прийти этот рецепт. Сочетание слоеного рассыпчатого теста, яркой  тыквы, нежного куриного мяса и мягкой феты на мой взгляд здесь идеальное. Я вообще люблю фету после тепловой обработки в духовке. Ну, а о тыкве и говорить нечего – она благодарный овощ.  Украсит собою любое блюдо, придаст сочности.  Сразу отмечу, что в этом пироге хорошо чувствуется ее вкус. Поэтому приглашаю любителей тыквы «со стажем».


Ингредиенты


Слоеное тесто – 225 г
Тыква – 300 г
Куриное филе - 150 г
Фета – 100 г
Соль
Перец
Оливковое масло
Розмарин

 

Тыкву удобнее запекать вместе с кожурой. Надрезать тыкву почти до кожуры. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180* до готовности тыквы.

Тыкву остудить и нарезать мелкими кубиками.



 


Куриное филе нарезать не крупно. Жарить на оливковом масле до готовности. Не забыть посолить, поперчить.





 


Слоеное тесто разморозить. Уложить на противень. На средину полоски теста положить бумагу для выпечки, на нее насыпать крупу или фасоль. У меня это «дежурный» горох. Я использую его по нескольку раз. Выпекать в духовке при температуре 200* 10 минут. Выпекание с грузом необходимо для того, чтобы края теста поднялись, а середина осталась «утопленой», образуя выемку для начинки.





Подпеченное тесто вынуть из духовки, убрать бумагу с грузом. Убавить температуру духовки до 180*. Разложить в выемки тыкву...







...куриное филе...


 




... и покрошить сверху фету. Сверху разложить листики розмарина. Аромат свежего розмарина очень сильно отличается от сушеного. Поэтому, если у вас есть возможность добавить свежий розмарин, обязательно добавьте именно свежий. Сбрызнуть начинку оливковым маслом.

Запекать полоски теста 7 минут.





Очень вкусное сочетание продуктов. В следующий раз я бы даже убрала куриное филе. Сама удивлена, тыква здесь ярко ощущается ,но в сочетании с фетой она просто идеальна!


13 комментариев:

  1. Тоня, я любитель "со стажем" :-), правда предпочитаю всем сортам " хокайдо", заказала книгу о сыроедении, жду не дождусь, чтобы табуле из сырой тыквы сделать. Твой рецепт интересен, возьму на заметку, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а я вот буду ждать твой рецепт из сырой тыквы. Я в сыром виде ее как-то не очень. Ну, могу съесть кусочек, чтоб попробовать на сладость. Возможно не попала на вкусный рецепт.

      Удалить
    2. Тоня, у меня есть рецепт вкусного сладкого салата с сырой тыквой, посмотри у меня в каталоге в дессертах, а новый рецепт пряный с чесноком, жду книгу, но во французском инете его можно встретить...

      Удалить
    3. Спасибо, Хадижа! Пойду искать...

      Удалить
  2. Здравствуй Тоня!Пирог выглядит аппетитным и таким ярким,красавица тыква......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добрый день! Да, тыква всегда глаз радует. Даже на грядке на нее приятно смотреть - лежит такая важная.)))

      Удалить
  3. Тонечка, браво!!! Все мне по-вкусу, сочетание идеальное!!! А фото.... Класс!!! Какая у тебя тарелочка красивая, тоже такую хочу ;) А про салфетку вообще речи нет, бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Тарелочку муж уговорил купить. Я на нее та-акими глазами смотрела...)) У меня прямоугольная форма для кекса как раз такого размера. И я возле этой тарелки долго вздыхала.

      Удалить
    2. Тонь, да я бы даже не вздыхала, сразу-бы купила! Вот только где?!!!

      Удалить
    3. Оль, как где? В наших любимых посудных магазинах. Я уже их боюсь.)))

      Удалить
    4. Я тоже боюсь;) Но вот чисто белой тарелочки такого формата как твоя - я не видела(((

      Удалить
  4. Фотографии такие яркие и красивые! тыкву очень люблю, но вот в таком варианте еще не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже тыкву люблю и за вкус и за цвет. Зимой так не хватает ярких красок... А эта рыжая красавица одним своим видом настроение улучшает!

      Удалить