Иногда случаются такие ситуации,
когда нужно взять с собой перекус. В дорогу, на прогулку, на работу, детям в школу… Да мало
ли для чего. Первое, что мне приходит на ум в таких случаях – это выпечка. Например,
вот такие булочки с начинкой из куриного мяса и грибов. Очень удобно и вкусно.
Булочка
и бутылочка минералки не дадут вашему настроению испортиться из-за чувства
голода! Ха, звучит почти, как реклама!))
Ингредиенты
Мука — 400 г
Свежие
дрожжи —15 г
Вода — 1/2
стакана
Кефир — 1/2
стакана
Сахар — 1
ст. ложка
Растительное
масло — 2 ст.л.
Соль — 1
ч. ложка
Яичный
желток — 1 шт
Кунжут — 2
ст. ложки
Крахмал — 1
ст. ложка
Начинка
Шампиньоны
— 500 г
Куриные
окорочка — 2 шт
Сметана — 200
мл
Мука — 1
дес. ложка
Твердый
сыр — 100 г
Сливочное
масло — 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут — 2
ч. ложки
Лук — 1 шт
В теплую воду всыпать чайную ложку сахара и добавить свежие дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.
Муку просеять. Влить растительное масло и кефир. Всыпать оставшийся сахар,
влить опару и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать и замесить
однородное пластичное тесто.
Затянуть миску пленкой.
Оставить на 1 час в теплом месте,
чтобы тесто увеличилось в два раза.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать круглые
булочки. Я сделала 6 булочек.
Переложить булочки на противень, накрыть
полотенцем и оставить минут на 20 для расстойки.
По прошествии времени смазать каждую булочку взболтанным яичным желтком и
присыпать семенами кунжута.
Выпекать при 180 градусах 25
минут, до румяности.
Приготовим начинку.
Лук и грибы почистить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть сливочное и
растительное масло. Выложить лук с грибами, перемешать и жарить до испарения
влаги. Еще раз перемешать и жарить до золотистого цвета. Посыпать
мукой, перемешать и влить сметану. Тушить до готовности, посолить.
Окорочка сварить до готовности. Отделить мясо от костей
и нарезать небольшими кусочками.
Переложить курицу к остывшим грибам и перемешать. Начинка вся в булочки не поместилась, мы ее просто так доели.
С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Я надрезала по кругу ножом и удаляла мякиш чайной ложкой.
(Мякиш я обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти "гренки" у нас ушли мигом)
Выложить
приготовленную начинку в серединку каждой булочки, посыпать вначале кунжутом, а затем тертым сыром.
Накрыть срезанными крышечками, отправить в микроволновку и готовить
при максимальной мощности в течение 1 минуты, чтобы сыр расплавился.
Тоня, ну все твои будочки - произведение искусства! Эх, утащить бы)))
ОтветитьУдалитьЖеня, я бы с удовольствием поделилась! Да только через монитор не получится, а по почте долго.))
УдалитьТонечка, какое искушение)))
ОтветитьУдалитьМне бы сил не хватило еще булочки начинять... Я бы их так съела)))
Дана, сложнее не самой удержаться, сложнее от домашних "спасти" булочки-полуфабрикаты. Иногда это не удается.)))
Удалитьяк на мене, то я вже казала - що Тоня - експерт хлібобулочних виробів - тільки в неї вони завжди екологічні, корисні, фотогенічні і справді душевні:)
ОтветитьУдалитьНадюша, ты мне льстишь. Но мне приятно! Спасибо!!!
УдалитьВкуснятина! Тоня,здравствуйте!Булочки вышли ооочень аппетитные,да ещё с молочком ммм.......захотелось очень таких булочек!!!
ОтветитьУдалитьЛена, я бы с удовольствием угостила! И не только булочками.
УдалитьМмм, какие аппетитные булочки, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Угощайся!))
УдалитьТоня, отличная ссобойка получилась!
ОтветитьУдалитьБулочки у тебя настолько аппетитные, что и без начинки хороши!
Марина, дрожжевое тесто я люблю! Я возле него отдыхаю...
УдалитьЯ тоже всегда в дорогу беру выпечку. Удобно. Вечером испечь, утром при необходимости разогреть.
ОтветитьУдалитьБулочки - красавцы!
Наташа, у меня студентка есть, вот и придумываю ей всякие ссобойки.
Удалить