среда, 10 апреля 2013 г.

Пирог с малиной


Ну вот наконец и пришло весеннее тепло. Ушли неприятные морозы, выглянуло солнце и растопило снег, который выпал в марте совсем некстати. Цветы, обогретые солнечными лучиками, с новой силой потянулись вверх. Птицы встрепенулись, вспомнили друг о друге и весело зашумели на ветках деревьев, словно пробуждая почки на ветках... Красота!
Хочется вкусного сладкого и ароматного... Пирога! Пирога с малиной! 




Ингредиенты

Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку )
Сахар – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку)
Яйцо – 3 шт (1 – в основу, 2 – в начинку)
Коньяк – 2 ст. л. (или ликер)
Манная крупа – 100 г
Малина – 300 г
Крахмал – 1 ст. л.
Миндальные лепестки
Форма диаметром – 24 см
 


Для основы нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно муку быстро  смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.






Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.






А в это время приготовим начинку.
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавляем манную крупу.






Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. 











Укладываем малину в основу. 









И заливаем сверху начинку.







Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекаем в духовке при 190* 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.











Пирог получился сладкий, с ароматной мягкой начинкой. Для себя я бы немного убавила сахар, но моим сладкоежкам очень понравилось. Пирог в процессе выпечки прикрывала бумагой, потому что моя духовка сильно печет верх. Поэтому в следующий раз я бы минут 10 пропекла бы основу, а затем заливала начинку. Как пирог ведет себя в других духовках не знаю. Но в итоге он все равно очень вкусный и красивый. Угощайтесь!
Автор рецепта Ольга.

18 комментариев:

  1. Тоня, прекрасный ты нашла рецепт пирога, посмотрел, наверное в новой форме и я тоже испеку такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Если пирог не подавать гостям, то можно и в новой форме испечь. Просто из керамической формы его будет немного сложно достать - там довольно нежна основа...

      Удалить
  2. Замечательный, очень красивый пирог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! А еще он очень вкусный и ароматный!))))

      Удалить
  3. Тоня, пирожок получился на славу! Жаль, что малина уже кончилась в морозилке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, у меня тоже ушли все мои летние запасы.Нужно теперь нового урожая ждать...

      Удалить
  4. Тонечка, какая тут у тебя душевность, пирог прекрасный и нежный, а фото такие воздушные пронизанные весенним светом и теплом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка, от твоих слов солнышко ярче светить стало... Умеешь ты приятные слова подобрать...)))))

      Удалить
  5. Очень вкусный пирог получился Тоня. У нас в семье все очень любят пироги, но а малиновый вообще сказка:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таира, я абсолютно с тобой согласна - малиновый вне конкуренции!!!

      Удалить
  6. Тонечка, какой нежный пирог получился. Миндаль, малина, нежное тесто. что может быть вкуснее, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая! Все так и есть, как ты сказала... Было очень вкусно. К вечернему чаю лучше и не придумать...

      Удалить
  7. Роскошный пирог! Тоня,у тебя фото такие утонченные,но без пафоса и очень уютные!!! Спасибо тебе за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарина, пирог стоит внимания! А за похвалу фото отдельное спасибо! Всегда рада, когда они удачные!))))

      Удалить
  8. Тоня,я вообще в восторне от пирога! ягод правда еще нет, но я дождусь и обязательно сделаю эту вкуснятину!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог вкусный, Танечка! Нового урожая осталось ждать недолго. Я сегодня совершенно неожиданно нашла коробочку малины в морозилке! Думала, что там смородина... Так приятны такие сюрпризы!))))

      Удалить
  9. Интересный рецепт. Попробую сегодня, правда из свежей малины, надеюсь не потечет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получился? Думаю, что со свежей малиной пирог еще вкуснее и ароматнее!

      Удалить