четверг, 7 февраля 2013 г.

Бискотти с вяленой клюквой и миндалем

 Мне нравится иногда похрустеть бискотти.  Люблю все хрустящее, а если это выпечка с орехами, да еще и без масла, то рецепт сразу попадает в разряд моих любимых. Вариантов бискотти множество и  на мой вкус они все хороши! Зачем о них много говорить, их нужно печь и наслаждаться... А я предлагаю бискотти с вяленой клюквой и миндалем. Весьма приятно, хрустя сухариком, попадать на мягкую ягоду с легкой кислинкой.
Ингредиенты

Муки - 350 гр.
Сахар -150 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 гр.
Миндаль - 100 гр.
Апельсиновый сок – 3 ст.л.



В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.








Отдельно взбить вилкой яйца, влить в муку.  Смешать, замесив тесто.







Добавить миндаль, вяленую клюкву, апельсиновый сок. Замесить тесто, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миндаля можно взять половину нормы, а вторую половину заменить фисташками. А вот апельсиновый сок здесь не ощущается. Я думаю, чтобы у сухариков был апельсиновый аромат, лучше взять цедру апельсина.



Руки посыпать мукой и сформировать два рулетика длиной 20 см, шириной 6 см. Переложить их на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Выпекать при температуре 180* 20 – 25 минут.






Достать рулеты из духовки, слегка остудить...







 

...и острым ножом нарезать на шайбы шириной 1,5 см. Рулеты режутся легко, не крошаться. Если хотите хрустящие сухарики, то нарезайте указаной толщины. Если нарезать чуть толще, то сухари будут хрустящие сверху, но мягкие внутри, похожи на пряники. Мне такой вариант тоже нравится.







Нарезанные сухари разложить срезом вниз на протвине и поставить в духовку на 6 – 7 минут. Бискотти достать из духовки, перевернуть другой стороной и подсушить еще 6 – 7 минут.









Готовые бискотти остудить на решетке... И можно ставить чай...



10 комментариев:

  1. Тоня, какие сухарики соблазнительные!!! Рецепт взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, этими сухариками приятно похрустеть... Хоть к чаю, хоть к кофе...

      Удалить
  2. Ну никак не соберусь испечь такие штучки, такая красота))) Сейчас бы с кофейком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сухарики получаются очень вкусные... Меня привлекло то, что без масла. Пытаюсь готовится к весне...))))

      Удалить
  3. До чего же аппетитные у тебя сухарики, Тонечка!))) А у меня до них все никак руки не дойдут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, их просто готовить. Думаю, тебе бы понравились...

      Удалить
  4. Тоня приветик! очень красивые бискотти! я как и Лена тоже давно собираюсь хоть какието бискотти сделать, но пока никак:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет! Я еще очень хочу не сладкий вариант сделать. Уже и рецепт присмотрела, осталось только собраться духом...)))

      Удалить
  5. Идеальные получились!
    Сама тоже ни разу не пробовала их делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне такие штучки очень нравятся! Похрустеть, запивая чайком, так приятно...))))

      Удалить