среда, 6 февраля 2013 г.

Куриные наггетсы


Не хотите ли немного домашнего фаст-фуда? Тогда можно смело готовить куриные нагетсы!  Быстрый, вкусный рецепт и без всяких вредностей.

Ингредиенты

3 куриных куриных филе
100 гр панировочных сухарей
50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
1 ч.л. соли,
1 ч.л. базилика, измельченного
1 ч.л. итальянских трав
100 гр сливочного масла, растопленного




Филе порезать на некрупные кусочки размером 3 на 3 см.










В мисочке смешать тертый сыр, сухари, соль и травы.







В другой мисочке растопить сливочное масло.








Окунать кусочки мяса в масло, а затем запанировать в сухарях.

Разложить на противне, застеленом бумагой для выпечки так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.




Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200*. Запекать до золотистого цвета.

Нагетсы получаются очень вкусные, сочные с ароматной корочкой!


Источник рецепта Карина-форум

12 комментариев:

  1. Тоня, дети любят наггетсы, но запеченный вариант мы еще не пробовали. Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я вообще стараюсь больше готовить в духовке. Все таки это полезнее, чем жарка...)))

      Удалить
  2. Тонечка, отличный рецепт. Вот мои детки тоже их обожают. Я тоже запекаю, не жарю, но вот сыр в панировку не добавляла, надо попробовать с сыром, он придает особую пикантность)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты права, сыр придает наггетсам пикантность и приятную корочку.))))

      Удалить
  3. Всегда покупала так как дети очень любят наггетсы,а теперь буду готовить по вашему, Тонечка рецепту. Выглядят очень аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, деткам понравится, да и мама будет спокойна - домашнее все-таки полезнее!))))

      Удалить
  4. Тонечка, какая красота!!! Я тоже хочу. Все, еду к тебе в гости угощаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, пока приедешь, угощайся хоть виртуально! :))))

      Удалить
  5. о, вот такая штучка мне нравится:)аппетитно! надо бы и себе такое сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, эти наггетсы готовятся очень быстро... Впрочем, так же быстро их смели с тарелки... :)))))

      Удалить
  6. отличный рецепт! никогда бы не додумалась обмакнуть курицу в масло) я обваливала в муке, затем яйце, затем в панировке. слегка обжаривала и доводила до готовности в духовке. Иногда добавляю горчицу в семечках - тоже супер! Спасибо за идею без обжаривания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Женя, что рецепт понравился! Хоть идея не моя, но получается вкусно... А духовку я использую часто при приготовлении еды - мне так вкуснее, да и полезнее получается!)))

      Удалить