понедельник, 11 февраля 2013 г.

Рулет банановый с творогом


Люблю рулеты. Не люблю только, что их нужно скручивать, раскручивать... А этот рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет и зовите семью на вечернее чаепитие. 


Ингредиенты

Яйцо – 4шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1шт
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для творожного слоя
Творог – 400г
Яйцо – 1шт
Сахар – 100г
Молоко – 3 ст.л.
Для глазури
Творог – 50г
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Молоко – 1-2 ч.л.

Глазурь
Шоколад черный 2 ст.л.+ 2ч.л. сливок



Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. 







Вылить творожную массу в противень, застеленый бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.








Приступим к бисквитному слою.

Взить желтки  пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соеденить с орехами.
Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.




Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.








Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*









Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх...








... и завернуть рулет творогом внутрь.










Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски.  Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.

Можно просто присыпать рулет пудрой.



Рулет получается мягкий, не сухой, с банановым ароматом и вкусом.



14 комментариев:

  1. Тоня, отличный рецепт!!! Оказывается рулеты можно запекать сразу с начинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марин, оказывается бывают и такие "лентяйные" рецепты!)))) Я такие люблю...

      Удалить
  2. Тоня, рецепт-супер!банановая выпечка всегда у меня в почете:)) а с творогом ...мм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если любишь банановую выпечку, то тебе должно понравится! Рулет с ярко-банановым вкусом! А творог - да... Ну куда ж я без творога - это мое любимое... ))))

      Удалить
  3. Тоня, очень прекрасный рецепт! Надо на практике испробовать.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Надеюсь, рулет понравится.

      Удалить
  4. Тонечка, ну просто бомба))) Творог, банан это обалденное сочетание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты права - сочетание отличное! А аромат вообще неописуемый! Ну это и понятно - банан всегда пахнет при выпечке умопомрачительно!))))

      Удалить
  5. Замечательный рулет! И как я мимо прошла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой вот экспресс-вариант рулета... Очень удобно!))))

      Удалить
  6. Анонимный25.02.2013, 9:34

    Тонечка, рулет просто супер! (Алика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за твой визит! Уже выбрала себе кусочек рулета?))))

      Удалить
    2. Анонимный03.03.2013, 15:59

      А мне можно? (orudakva)

      Удалить
    3. Оленька, ну что за вопрос? Угощайся на здоровье!))))

      Удалить