среда, 25 июня 2014 г.

Рыбные зразы с зеленым горошком

У меня на грядке в этом году отличный урожай зеленого горошка. Безусловно,  замороженный горошек можно купить в любое время года в магазине. Но, до чего приятно собрать мисочку зеленых стручков и потом наслаждаться сладковатыми ярко-зелеными горошинками.  Ну, и горсточку отложить для кулинарных целей.
Например, приготовить рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка. Оказывается рыба отлично сочетается с горошком. Причем, как по вкусу, так и по цветовой гамме.

 

Ингредиенты

Семга – 350 г
Зеленый горошек – 100 г
Лук – 1 шт (небольшой)
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 ст.л.
Соль
Перец
Панировочные сухари

Филе рыбы порезать на кусочки. Рыбу можно брать любую,как красную, так и белую.  Отправить в блендер.

Луковицу разрезать пополам.Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы.

Посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш минут на 10.

Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.

Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец , оставшуюся половину яйца. Начинка для зраз готова.

Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать  котлеты.

Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180* минут 10. Можно обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.






Подавать с овощным салатом.
Из указанных продуктов у меня получилось четыре зразы.

12 комментариев:

  1. Ох, как же все аппетитно написано и снято на камеру!
    Несмотря на то, что я только позавтракала, уже хочется отведать Ваши замечательные котлетки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятно, что мои фото вызывают аппетит даже у сытого человека!)))

      Удалить
  2. Какая вкуснятина, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какой цвет, просто потрясающий, обожаю его! Очень вкусные зразы, Тоня, и чудесные фото ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне тоже эти зразы понравились по всем параметрам!))

      Удалить
  4. Тонечка, как же я люблю рыбные котлетки!! Какие они у тебя аппетитные, так и хочется попробовать!!!Начинка такая оригинальная,беру на заметку!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, угостила бы с удовольствием! Пробовала впервые сочетание рыбы и горошка. Оказалось, что это очень вкусно!

      Удалить
  5. Тоня, какой красивый рецепт!
    Горсточку отложить не только для кулинарных, но и для фотографических целей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, когда в огороде свои грядки с овощами можно позволить себе использовать эти овощи в любых целях. И семью накормить и фотографии сделать!)))

      Удалить
  6. Так ты хозяюшка на все стороны))) И горошек сама выращиваешь, и зразы лепишь и еще как красиво запечатлила на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я еще и вышивать могу.И на машинке... тоже.")))) Всего понемножку делаю...)))

      Удалить