четверг, 5 июня 2014 г.

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

Я люблю орехи... Ну ничего с этим поделать не могу. Муж смеется и говорит, что в прошлой жизни я была белка.))) Белка, так белка... Это не самый худший вариант. А ведь и правда, самое вкусное лакомство для меня это орешки, всякие-разные. Но семья просит «чего-нибудь к чаю». Значит, буду печь печенье с орехами.  Печенье из кукурузной муки. А чтобы добавить «хрустящей» нотки, не забуду про сушеный инжир.
Угощаю!)))

Ингредиенты

Мука кукурузная – 160 г
Орехи грецкие – 50 г
Фундук – 50 г
Арахис – 50 г
Изюм – 50 г
Инжир  сушеный – 50 г
Белок яйца – 2 шт
Сахар  - 100 г
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.


 
Орехи нужно порубить ножом или измельчить блендером. Только измельчайте не крупными кусочками, чтобы орехи чувствовались в печенье.









Инжир нужно нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку с разрыхлителем, изюм, инжир. Все аккуратно перемешать.
 








Размягченное сливочное масло добавить к орехово-мучной смеси и размешать до однородного состояния.








Белки взбить с сахаром в крепкую пену и добавить в тесто.










Аккуратно вмешать белки в тесто. Тесто должно получится  липкое и вязкое.  Формировать печенье нужно столовой ложкой.








Ложкой сформировать печенье. Я выкладывала его на силиконовом коврике. Выпекать 20минут  при температуре  180*.




Печенье получается очень рассыпчатое, нежное  и... очень ореховое.  Кукурузная мука способствует тому, чтобы выпечка была рассыпчатой.  Орехи и сухофрукты отлично гармонируют с  кукурузным и нотками. В общем, все остались довольны!

13 комментариев:

  1. Я кстати это печень тоже готовила как-то, очень вкусное получается, уже и при забыла рецепт его, спасибо за напоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне приятно, что Вы знакомы с этим вкусом.

      Удалить
  2. Тонечка,замечательные печенюшки...я с удовольствием угощусь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, угощайся на здоровье!))))

      Удалить
  3. Очень интересное печенье, Тоня, возьму на заметку! ;)) Иногда белки остаются, а просто безе уже не хочется делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня тоже белки иногда ждут своей очереди в морозилке. А с безе у меня не всегда дружба ладится...

      Удалить
  4. Замечательное печенье,Тоня,люблю кукурузную выпечку,возьму себе на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, я тоже большой любитель кукурузной выпечки!))

      Удалить
  5. Отличное печенье!!!!!! Сплошная польза! А, что белка тоже хорошо) Мне белочки безумно нравятся, и орехи опять же я тоже очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот и я не против называться белкой.))) Очень даже миленькие они.)))

      Удалить
  6. а я не знакома с кукурузной выпечкой. надо исправляться. конфеты очень полезные с такими ингредиентами , значит сплошная польза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я очень люблю экспериментировать с различными видами муки. Кукурузная у нас самая доступная, поэтому частенько добавляю ее в выпечку.

      Удалить
  7. Обожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю мюсли и смеси сушеных фруктов в интернет-магазине ефуршет.
    http://efurshet.com/categories/suhofrukt

    ОтветитьУдалить