среда, 11 июня 2014 г.

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Вы тоже всегда готовили сладкие сырники? Ну тогда пришло время провести эксперимент! До недавнего времени в моем понимании сырник должен быть сладким и с изюмом. Поэтому, когда мне встретился в блоге у Оли рецепт сырников со шпинатом, я решила, что обязательно их приготовлю.

Ингредиенты

Творог - 300 г
Смесь пропаренного и дикого риса  -50 г 
Шпинат свежий - 60 г
Сахар – щепотка
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 70 - 100 г

Яйцо- 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Мука кукурузная – 50 г



Количество продуктов дано на порцию.Я готовила полторы и ни капельки об этом не пожалела.
Отварите смесь пропаренного и дикого риса. У меня этот рис был в порционных пакетиках, что очень удобно для подобных рецептов.







Шпинат промыть и при необходимости нарезать.









В сковородку влить столовую ложку оливкового масла, разогреть и добавить шпинат. Протушить несколько минут, помешивая.









К творогу добавить охлажденный шпинат, яйца и пробить все блендером.








Добавить к творожной массе рис, оба вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Размешать массу до однородного состояния.








Сформировать влажными руками сырники.










Обвалять их в кунжуте. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.




  

При прочтении рецепта меня волновал вопрос – не станет ли кунжут «стреляться» при жарке. Имеет он такое свойство. Опасения были напрасные – кунжут вел себя довольно мирно.)))

Кукурузную муку можно заменить таким же количеством обычной, как это и было в оригинале.

Сырники получаются невероятно вкусные! Шпинат отлично вписывается во вкусовую гамму. Сразу после сковородки сырники имеют приятную хрустящую корочку. Потом «хрустящесть» немного уменьшается. Но сырники остаются по-прежнему очень вкусные! Обязательно попробуйте несладкий вариант сырников!
Оле моя огромная благодарность за рецепт!

13 комментариев:

  1. Ты меня соблазн ила этим рецептом -- придется сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делать обязательно!))) Сырники получаются оригинальные и вкусные!

      Удалить
  2. Я однажды только ела несладкие сырники. Меня угостили в деревне. Мне очень понравилось. Конечно шпината и кунжута в них не было, но было вкусно!! Твои прямо произведение искусства! Тонечка, очень ты меня заинтересовала такими аппетитными сырничками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно приготовь - это очень вкусно! Я повторяла сырники второй раз по просьбе домашних с обычным длиннозерным рисом и панировала в кукурузной муке. Тоже получилось вкусно, но кунжут все же настоятельно рекомендую! Он и полезный и интересную нотку придаст сырничкам.

      Удалить
  3. Анонимный12.06.2014, 22:58

    Тоня, вот таких сырников я точно никогда не ела! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, значит у тебя есть шанс попробовать новое блюдо!

      Удалить
  4. Тоня, спасибо большое за доверие и комплименты! Я рада, что ты попробовала эти сырнички, очень аппетитно у тебя получилось! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, сто раз скажу тебе спасибо за такой чудесный рецепт. Уже повторяла его дважды. Всем очень понравилось. А я и довольна. Потому что легко готовить, сырники очень вкусные и полезные! Ну что еще нужно!)))

      Удалить
  5. Линда,и я их у Оли присмотрела....тоже хочу повторить...безумно аппетитные у тебя получились сырники!!Фото очень красивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Настоятельно рекомендую повторить сырники! Хороши, ой хороши получились!

      Удалить
  6. Тонечка, передаю тебе эстафету http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html :))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется это очень и очень вкусно! с удовольствием бы попробовала сейчас их сделать, жаль только пост начался. но в любом случае возьму на заметку! спасибо
    красивая композиция , приятно смотреть и рассматривать все детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, с уверенностью рекомендую эти сырники! И вкусно, и сытно, и полезно... Там кальция море огромное!))) И для деток полезно, и для взрослых!

      Удалить