среда, 12 ноября 2014 г.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом


Эта запеканка чрезвычайно простая, достаточно сытная и необычайно вкусная! Хоть в теплом, хоть в холодном виде. Для любителей чечевицы настоящая находка. 

Ингредиенты
 

Чечевица красная – 100 г
Творог –  40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец

 

Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15. Соотношение крупы и воды 1:2.

В конце варки посолить. Если после указанного времени  в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородной массы.

 



Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
Запекать в духовке при 180* минут 30 - 40 до румяной корочки.





Запеканку я подавала с томатным соком. Мне очень понравилось это сочетание. Можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.

Думаю,  если к блюду добавить любимые травки, оно от этого только выиграет.

Это замечательный ужин, сытный завтрак, если подогреть запеканку в микроволновке.  В общем, это очень вкусно!

10 комментариев:

  1. Тоня, выглядит аппетитно! Надо будет небольшую порцию на пробу сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. В таком варианте я еще чечевицу не ела. Тоня, интересная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, в интернете столько интересный идей гуляет. Все невозможно приготовить. А еще же и есть нужно.)))

      Удалить
  3. Здорово, Тонь, что у тебя можно найти много "нестандартных" и интересных рецептов. Уже очень многими ты расширила мой горизонт, и этим в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда рада помочь! Тем более, что взамен я у тебя уже столько рецептов присмотрела.
      А бобовые у нас пользуются особой любовью, но готовить одно и тоже я не люблю, вот и ищу новые применения любимым продуктам.

      Удалить
  4. Очень вкусно должно быть, люблю чечевицу! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, чечевицу и я люблю. Особенно красную!

      Удалить
  5. Тончка, приветик! Классная запеканочка, я чечевицу уж очень люблю, так что буду и твой вариант пробовать;) Спасибо, моя хорошая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень рада видеть тебя! Пробуй на здоровье. Надеюсь запеканка тебе понравится!

      Удалить