Мне нравится,
когда еду можно готовить в одной посуде. Во-первых, удобно, а во-вторых после
готовки не нужно мыть лишние кастрюльки, сковородки. ))) Иногда это бывает
важно… Ну, а когда это блюдо еще и
вкусное, то это значит, что оно сразу попадает в число моих любимых. Вот так и получилось с этой сковородой со
свининой и бобовыми.
Ингредиенты
Свиной шницель -
250 г
Нут (готовый) –
200 г
Горошек зеленый
(замороженный) – 100 г
Кукуруза
(замороженная или консервированная) – 50 г
Стручковая фасоль
(замороженная) – 100 г
Лук – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 50
г
Соль
Перец черный
свежемолотый
Шницель нарезать
тонкими брусочками.
Жарить его в
глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле до
готовности. В конце посолить, поперчить.
Одну луковицу
мелко нарезать, добавить к мясу и жарить еще 3-5 минут , помешивая.
В сковороду
добавить готовый нут, горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Замороженные овощи
размораживать не нужно. Нут можно заменить фасолью. Посолить по вкусу. Жарить
на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
В конце готовки
посыпать содержимое сковородки натертым сыром , подождать, пока сыр начнет
плавиться и можно подавать на стол.
Блюдо получается
очень вкусным, сытным. Легко готовить… Рекомендую!
Количество
бобовых можно варьировать по своему вкусу.
За рецепт этой
вкусной сковородки благодарю Нину Барска.
Здравствуйте Тоня!Это наверно,так вкусно и по домашнему!А ещё,мне понравилось что все ингредиенты в готовом виде остались такими яркими и аппетитными.Фотография очень вкусная!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Получается. действительно, вкусно и сытно - бобовые обладают таким свойством.
УдалитьА овощи остаются такими яркими потому, что я их перед заморозкой бланширую, а затем обдаю холодной водой.
Сочные фото! Тоня, а соус никакой сода не просится?
ОтветитьУдалитьТаня, мне и без соуса вкусно было. Там же помидоры остаются сочными, ну и сыр, который сверху, придает приятную нотку...
УдалитьОчень вкусное и аппетитное блюдо, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое!
УдалитьСама люблю готовить в одной посуде:)
ОтветитьУдалитьОтличное блюдо. Для холодных дней отличное решение.
Спасибо, Наташа! Да, впереди холодные дни. Можно делать запас сытных блюд.))
Удалить