суббота, 6 сентября 2014 г.

Бобовые со шницелем из свинины


Мне нравится, когда еду можно готовить в одной посуде. Во-первых, удобно, а во-вторых после готовки не нужно мыть лишние кастрюльки, сковородки. ))) Иногда это бывает важно…  Ну, а когда это блюдо еще и вкусное, то это значит, что оно сразу попадает в число моих любимых.  Вот так и получилось с этой сковородой со свининой и бобовыми.

Ингредиенты

Свиной шницель - 250 г
Нут (готовый) – 200 г
Горошек зеленый (замороженный) – 100 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) – 50 г
Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г
Лук – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 50 г
Соль
Перец черный свежемолотый

 


Шницель нарезать тонкими брусочками.




 




Жарить его в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле до готовности. В конце посолить, поперчить.


 





Одну луковицу мелко нарезать, добавить к мясу и жарить еще 3-5 минут , помешивая.

 







В сковороду добавить готовый нут, горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Замороженные овощи размораживать не нужно. Нут можно заменить фасолью. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне еще 5 минут, помешивая. 







Помидор нарезать не крупно, добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.







В конце готовки посыпать содержимое сковородки натертым сыром , подождать, пока сыр начнет плавиться и можно подавать на стол.





Блюдо получается очень вкусным, сытным. Легко готовить… Рекомендую!
Количество бобовых можно варьировать по своему вкусу.

За рецепт этой вкусной сковородки благодарю Нину Барска.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте Тоня!Это наверно,так вкусно и по домашнему!А ещё,мне понравилось что все ингредиенты в готовом виде остались такими яркими и аппетитными.Фотография очень вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Получается. действительно, вкусно и сытно - бобовые обладают таким свойством.
      А овощи остаются такими яркими потому, что я их перед заморозкой бланширую, а затем обдаю холодной водой.

      Удалить
  2. Сочные фото! Тоня, а соус никакой сода не просится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне и без соуса вкусно было. Там же помидоры остаются сочными, ну и сыр, который сверху, придает приятную нотку...

      Удалить
  3. Очень вкусное и аппетитное блюдо, Тоня! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Сама люблю готовить в одной посуде:)
    Отличное блюдо. Для холодных дней отличное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, впереди холодные дни. Можно делать запас сытных блюд.))

      Удалить