У меня уже поспели тыквы! Очень люблю я этот
овощ, готовлю с тыквой практически все: начиная с супов и заканчивая десертами.
И всякий раз удивляюсь тому, что эта яркая рыжая тыква везде к месту и все с
ней вкусно! Мне нравится и вкус и цвет этой осенней красавицы.
Осенью не всегда бывают такие яркие солнечные
дни, как сейчас. Часто за окном хмуро и холодно. Именно в такую погоду пригодится этот
рецепт. Приготовьте кобблер с тыквой. Сытное блюдо с мясом и овощами и
маленькими пятаками мягких хлебных булочек.
Почему это блюдо так называется? Одно из
значений этого слова в английском языке означает сапожник, башмачник, человек,
который занимается ремонтом обуви, т.е. склеивает части в целое. Так же и в
этом блюде тесто в процессе приготовления как бы приклеивается к нижней
мясо-овощной части.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Тыква – 300 г
Картофель – 3-4 шт
Вяленые томаты – 8- 10 половинок.
Соль
Перец
Для
теста
Мука – 150 г
Сметана – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.(без горки)
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
В первую очередь сделаем тесто. Муку просеять
с разрыхлителем. Добавить соль, сметану и размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и отставить в сторону.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Убавить огонь до среднего
и жарить пока сок, который выделило мясо, не испарится.
Нарезать морковь колечками, лук –
полукольцами.
Добавить овощи к мясу. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
Влить горячей воды так, чтобы она была на уровне с мясом. Убавить огонь,
накрыть казан крышкой и тушить 30 минут.
Картофель и тыкву порезать кубиками.
Добавить
к мясу картофель, а через 10 минут – тыкву и вяленые томаты. Тушить еще 10
минут.
Добавить измельченную зелень петрушки.
Перемешать. Переложить овощи с мясом в блюдо, которое можно ставить в духовку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выдавить рюмкой
маленькие кружочки.
Разложить кружочки поверх мяса с овощами.
Отправить в духовку при температуре 180* на 20
минут.
Кобблер получается достаточно сытным, но не
тяжелым. Овощи замечательно сочетаются друг с другом. Вкус тыквы чувствуется,
но не заглушает другие ингредиенты. Хлебные булочки очень мягкие, нежные и
неимоверно вкусные. В следующий раз я сделаю их немного больше, чтобы плотнее
закрыть поверхность кобблера.
Ой,Тонечка,как же это аппетитно выглядит! Я уже представляю ароматы...Сразу захотелось попробовать)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна!!! Да, в осенних блюдах есть свои прелести - они яркие, сытные, с насыщенным ароматом.
УдалитьТоня,здравствуйте!Ваше блюдо,действительно выглядит очень аппетитно!Я вот никак не могу подружится с тыквой,знаю что она очень полезный овощ,варила с ней кашу,пекла вертуты,кекс,но не тушила...........
ОтветитьУдалитьЛена, рада видеть Вас! А мне тыква очень нравится! Причем, в любых блюдах. Начиналась моя любовь к этому овощу, конечно же, с выпечки. Я ее в различные кексы-печенья добавляла. Теперь всю семью приучила к тыкве и едим ее с удовольствием весь сезон.
УдалитьНадо же, Тоня, впервые вижу несладкий кобблер))
ОтветитьУдалитьНаташа, я тоже, когда искала информацию в инете рецепты коблера встречала только в сладком варианте и еще напитки... А потом решилась приготовить: сочетание продуктов мне заранее понравилось. Ну, раз автор назвала это блюдо кобблер, то я решила его и не менять. Пусть существует кобблер и в таком виде.))
УдалитьТоня, очень аппетитный кобблер! Я вот еще ни разу его не готовила...
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое! У меня тоже еще много всего, что я бы хотела приготовить, но никак очередь не подходит.))
Удалить