четверг, 27 февраля 2014 г.

Блины с творожно-тыквенной начинкой

Масленица уверенно шагает по страницам всех кулинарных блогов. На всех кухнях пекут всевозможные блины с различными начинками. Толстые пухлые и тонкие ажурные блины, со сладкой и не сладкой начинкой - они всеми любимые и всегда невероятно вкусные!
У меня в последнее время появились неожиданные и совсем не приятные хлопоты. Но все же я побаловала своих родных блинами. Для начинки выбрала мой любимый творог и яркую тыкву. Получилось очень вкусное лакомство!

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Суп перловый с говядиной

Нравится мне с некоторых пор перловка: и в качестве гарнира во вторых блюдах, и для супа хороша! Безусловно, перловая крупа сразу ассоциируется с рассольником. А я вот в этот раз пристроила ее в суп с грибами, овощами и говядиной. И так мне понравилось это сочетание, что отправлю я этот суп к Маше на ФМ "Горячие супы".

вторник, 11 февраля 2014 г.

Кекс с вяленой клюквой

Я люблю выпечку с вяленой клюквой. В сладость выпечки гармонично вплетается приятная легкая кислинка ягод. А этот не тяжелый кекс с добавлением кукурузной муки получается очень ароматный и красивый. На желтом фоне красные ягоды клюквы смотрятся очень выгодно, белый шоколад придает кексу не только приятный вкус, но и украшает его.

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Хлеб картофельный на кефире

Сегодня у меня картофельный хлеб на кефире. Хлеб невероятно мягкий и ароматный. Настолько мягкий, что нарезать его было очень сложно даже острым ножом. Этому способствует присутствие в рецепте кефира и картофельного пюре.
Хлеб получается слегка сдобный и очень вкусно его есть, намазав маслом, медом или вареньем.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом и имбирный чай с молоком

Когда я увидела это чудесное печенье в блоге у Лены, я сразу решила, обязательно испеку его. И вот, пришел его черед.
Накануне были сделаны апельсиновые цукаты. И к вечеру у меня к имбирному чаю с молоком были хрустящие, ароматные, с необыкновенно апельсиновым вкусом, едва заметной ореховой ноткой, палочки...
Не зря, Лена так рекламировала эту выпечку. Я присоединяюсь к ее словам и настоятельно советую и вам повторить ее!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Кукурузный суп-пюре

Первые блюда обязательно должны присутствовать на нашем столе. Конечно, у нас есть любимые привычные рецепты. А как насчет экспериментов? В этот раз у меня суп-пюре из кукурузной крупы с черешками сельдерея. Очень вкусно, нежно и ароматно. Что еще нужно для вкусного обеда!

 Рецепт отправляю к Маше на ФМ "Горячие супы"

вторник, 4 февраля 2014 г.

Овсяный хлеб


Ночное тесто очень удобно для выпечки. Периодически я тоже пользуюсь эти способом. С вечера завожу тесто, провожу с ним все положенные манипуляции и оставляю в холодильнике. А утром тесто уже готово к работе. Немного времени для формовки и расстойки и свежий ароматный хлеб готов!

В этот раз это овсяный хлеб.