За окном холодно
и морозно. Не хочется даже и нос на улицу высовывать. Поэтому я занялась
наведением порядка в своих папках с рецептами, с отснятыми фотографиями… Нелегкое это занятие, скажу я вам.)) Иногда приготовишь блюдо, а записать не
запишешь. Кажется - там все просто. Через время ни ингредиентов, ни порядка
приготовления вспомнить не могу. Остается только вспоминать, как это было
вкусно да любоваться фотографиями.
Ну, с этим
рецептом у меня был порядок, поэтому предлагаю вам испечь домашний хлеб с сыром,
сушеными помидорами и базиликом.
Ароматный и вкусный хлеб. А разве он мог быть другим с такими добавками.
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Сухое молоко — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Мука пшеничная— 450 г
Пшеничные отруби — 1/2 стакана
Сушеные помидоры (мелко нарезанные )— 2 ст. ложки
Твердый сыр (пармезан, тертый) — 1/4 стакана
Свежий базилик — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — 1/2 ч.
ложки
Свежие дрожжи — 12 г
Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, пару столовых ложек
муки и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Просеять муку, добавить отруби, сухое молоко, соль, тертый пармезан, нарезанный
мелко базилик, мелко нарезанные вяленые помидоры, черный молотый перец. Все
ингредиенты смешать. По рецепту базилик нужен сушеный, но у меня на грядке рос свежий, поэтому я использовала
свежий.
Положить его в миску, плотно накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. 

Противень застелить бумагой и выложить на него сформированный хлеб. Присыпать батоны отрубями.




Ой, у меня тоже сегодня хлеб) Очень аппетитные батоны получились, Тоня, молодец! А я уже совсем отвыкла печь хлеб руками ;))
ОтветитьУдалитьОля, для меня выпечка хлеба - это такое наслаждение. У меня настроение поднимается вместе с тестом.))
Удалитьawwwww.....я вже уявляю смак цього хліба...ммм... а ше намазати його фетою або плавленим сирочком.. а от хвороба скидати фото і не записувати рецепти у мене теж:( купа пляцків з літа і я тепер просто не пам"ятаю рецептів, а фото апетитні...
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо! Выпечка с добавлением сыра всегда вкусная. Ну, по крайней мере, на мой вкус. Я бы тебя с удовольствием угостила!
УдалитьТоня, идеальные батоны получились. Жаль, что такой хлеб с начинкой понимаю только я.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Я люблю домашний хлеб.
УдалитьТонечка,твой хлебушек замечательный!Такой аппетитный и красивый!Фотографии супер,вкусный хлеб ,да ещё с начинкой,помидорки красненькие ммм..........Тоня,а зачем в тесто добавляется лимонный сок?
ОтветитьУдалитьЛена, понятия не имею. для чего в тесто добавляют лимонный сок (знаю, что еще добавляют уксус) Читала, что он придает большую пористость...Но я. если честно, в этом не уверена. Просто добавила по рецепту сок.
Удалить