воскресенье, 16 марта 2014 г.

Рийет из скумбрии

Я не большой поклонник рыбы, но вот скумбрия мне нравится. Обычно я ее просто запекаю. Мне попался рецепт рийета из скумбрии и конечно же я не прошла мимо. Рийет – это паштет с крупными кусочками. Я часто готовлю риейт из свинины, а вот теперь в моем меню останется еще и рыбный рийет. Очень вкусный и нежный.


Ингредиенты


Скумбрия – 1 большая
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Прованские травы
Душистый горошек
Горчица – 1 ч.л.
Сметана густая – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 чл
Соль
Майоран – щепотка

Скумбрию помыть, удалить голову и внутренности. Залить холодной водой. Добавить разрезанную на части одну луковицу, разрезанную морковь, лавровый лист, щепотку прованских трав (в оригинале был тимьян, но у меня его не нашлось), парочку душистых горошин, перец молотый, соль.  Можно добавить 50 мл сухого белого вина. Довести рыбу до кипения, проварить минут 10 на медленном огне. Оставить остывать под крышкой.
 




С остывшей рыбы снять кожу, тщательно удалить кости и измельчить мякоть с помощью вилки. В сплошную массу не нужно измельчать, пусть останутся кусочки рыбы.
 






К рыбе добавить мелко нарезанную маленькую луковицу, горчицу, густую сметану, паприку, молотый кориандр, щепотку майорана, соль по вкусу. Все равномерно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.








Можно подавать как закуску, с кусочком соленого огурца. Думаю, зеленые оливки тут будут тоже к месту. А можно просто намазать рийет на кусочек хлеба и перекусить вкусным бутербродом.
За рецепт моя благодарность автору Оле Sugar

12 комментариев:

  1. Мини бутерброды, оригинально смотрятся и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Мне приятно, что Вам понравились!

      Удалить
  2. Тоня, интересная намазка! Идея бутербродов на крекерах - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, намазка получилась очень вкусная. А крекеры-бутерброды красиво смотрятся, но не всегда удается их сохранить до бутербродов.)))

      Удалить
  3. Как аппетитно, Тоня! спасибо! Будем готовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, буду только рада, если рийет понравится!

      Удалить
  4. Тоня, добрый вечер. по- моему мы с вами ещё не знакомы :). я- Таня. и я почему-то первый раз у вас :). буду исправляться.
    я очень люблю разные намазки, но вот такое название мне попалось первый раз на глаза. интересно как. век живи, век учись :).
    Скумбрию я также очень люблю. для меня самая вкусная- это запеченная в печи ( отголоски прошлого :)), но и в варенном виде тоже её люблю. хорошей рабочей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Таня! Очень рада Вас видеть у себя в гостях!
      Мне приятно, что смогла заинтересовать вас рыбным рийетом.
      А скумбрия в печи - это наверное, просто чудо! Мне вообще кажется, что все блюда из печи обладают волшебным вкусом и ароматом, хотя сама никогда такое не пробовала.
      Таня, и еще у меня просьба - ко мне можно и нужно обращаться "на ты".)))

      Удалить
  5. Тонечка,и я обожаю быстрые паштеты,муссы,риеты...!!очень оригинально и вкусно получилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, очень рада тебя видеть! Я тоже люблю всякие паштеты. Даже, если на их приготовление нужно потратить время. Вот любитель я всяких намазок.)))

      Удалить
  6. Здравствуйте Тоня. Спасибо за вашу страничку и вкусные рецепты. Рецепт паштета из скумбрии еще не пробовал но очень хочется. Завтра же сообразим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алексей! Рада, что мои рецепты понравились. Надеюсь и рийет из скумбрии придется по вкусу!

      Удалить