четверг, 16 августа 2012 г.

Греческое рагу "Бриам"

Чудесная пора - лето! Не смотря на излишнюю жару, оно прекрасно! Сколько всевозможных ягод, фруктов и овощей дарит нам эта пора года.. Тут уж каждый может выбрать по своему вкусу! А можно собрать различные овощи в одном блюде и наслаждаться вволю!
У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой!

Ингредиенты
Баклажан средний - 1
Кабачок молодой - 1
Картофель средний - 2
Болгарский перец - 1
Помидор - 2
Чеснок - 3 зубца
Орегано сушенный - 1ч. л.
Оливковое масло - 100мл
Фета - 100г
Петрушка
Соль


Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто.

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.






В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло, орегано, измельченный чеснок.







Овощи выложить в блюдо для запекания, сверху полить приготовленным соусом, совсем немного посолить и перемешать. Солить нужно немного, потому что потом мы добавим соленую фету.
Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*


Тем временем помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут





Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.





Все! Итак через час мы имеем чудесное рагу без особых хлопот! От себя добавлю, что мне очень понравились кабачки. Я нарезала их такого же размера, как остальные овощи. Они остаются не мягкие, пропитываются томатным соком...
А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!

4 комментария:

  1. Ура! Как я рада, что рецепт пригодился, а ещё больше что понравился! Я сама от этого рагу в восторге и готовлю все лето! Да и вообще после Греции на фету я подсела прочно))
    Прекрасные фото, очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо еще раз за рецепт! Мне фета всегда нравилась, а в этом рагу она просто бесподобна! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!!! Рада тебя видеть, да еще с такой вкуснятиной!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, взаимно! Вот вспомнила о блоге, немного переделала...Думаю, буду чаще теперь здесь появляться!

      Удалить