Прошлым летом наморозила черной смородины. И осталась она скромненько лежать в морозилке. Пока не родился в моей голове вот такой рецепт дрожжевых булочек. Я обожаю творог в любом его виде. А в сочетаниии с черной смородиной, с ее приятной кислинкой, и легкой шапочкой из взбитого белка, творог только выиграл…
Булочки получаются мягкие и вкусные…
Ингредиенты
Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (прессованные) — 12 г
Сахар (в тесто - 40г; в начинку - 40г) — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Соль
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Смородина черная (замороженная)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается «шапка».
Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять ) добавляю опару, щепотку соли, и растопленое сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.


Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.
В серединку уложить смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.
На ягоду положите творожную начинку.
Отправляйте в духовку на 15мин при180*, чтобы булочки чуть зарумянились.
И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Тоня, добрый день!!! ну нет слов!! Во-первых, ты мне напомнила, что в детстве я очень любила творог с вареньем из черной смородины. Во-вторых, у меня есть замороженная чс! Ура!!! Сегодня у меня торт по плану, раз уж не работаю в эти дни. Но булочки в очередь! Спасибо :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, мне приятно, что булочки уже стоят в очереди! Пробуй, они очень вкусные! Тем более, если черная смородина нравится. :)))
УдалитьЯ наконец добралась до своей черной смородины и поняла, что зря так долго заставляла так долго мерзнуть ее в морозилке...
Тонь, а если не сложно , убери пожалуйста ввод проверочного слова при добавлении комментариев. Там такие буквы... УжОс :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за подсказку! Кажется убрала... Я еще не очень хорошо здесь ориентируюсь... Поэтому всегда рада нужным советам!
УдалитьТоня, сейчас проверим :)))) Если что, спрашивай. Что помню - подскажу :)))))
УдалитьДа, убрала. Спасибо!!!!
ОтветитьУдалить