понедельник, 17 февраля 2014 г.

Суп перловый с говядиной

Нравится мне с некоторых пор перловка: и в качестве гарнира во вторых блюдах, и для супа хороша! Безусловно, перловая крупа сразу ассоциируется с рассольником. А я вот в этот раз пристроила ее в суп с грибами, овощами и говядиной. И так мне понравилось это сочетание, что отправлю я этот суп к Маше на ФМ "Горячие супы".



Ингредиенты


Мясной бульон2,5 л
Говядина350-500 г
Шампиньоны — 150 г
Зелёный горошек3/4 стакана
Перловая крупа1/2 стакана
Мука1/2 стакана
Лук1 шт
Морковь1 шт
Стебли сельдерея2-4 шт
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Зелень петрушки
Розмаринщепотка
Соль
Черный молотый перец


Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.






Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть и мелко порезать.








После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить  розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.





Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи в суп.




Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить. В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.





Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.




Суп получается густой, сытный, насыщенный. Для холодного времени года самый подходящий вариант.

12 комментариев:

  1. Тоня, привет! Присоединяюсь! Тоже ооочень люблю перловку! И супы с ней, сочетание с грибами, и перлотто :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, рада видеть тебя! Да-а-а, перловка очень вкусная крупа!

      Удалить
  2. Тоня, ваші супи це завжди так ням-ням-ням:):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе за поддержку! )))

      Удалить
  3. Тонечка, и я на супчик! Очень люблю перловку! Вот мои мальчишки категорически не едят, так я хоть у тебя на картинке полюбуюсь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я бы с удовольствием тебя угостила и не только перловым супом! Заглядывай в гости хоть виртуально!

      Удалить
  4. Тоня, супчик отличный! Перловку с грибами не пробовала, но тарелочка твоя такая аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я часто перловку варю именно с грибами. Мне очень нравится такое сочетание.

      Удалить
  5. Анонимный20.02.2014, 13:21

    Ах Тоня... Верю, что суп - просто волшебный! Побежала за грибами и перловкой.. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитный супчик!

    ОтветитьУдалить