Не часто пеку торты... Но иногда возникает такая необходимость... Или желание. Мне очень нравятся бисквитные торты. Ну, а творог - моя слабость.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар ( в бисквит) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 80 г
Крахмал — 50 г
Вишня ( заспиртованная) — 500 г
Желатин ( пластинки) — 6 шт
Творог — 400 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра ( в крем) — 5 ст. л.
Лимон ( цедра и сок) — 1/2 шт
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар ( в бисквит) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 80 г
Крахмал — 50 г
Вишня ( заспиртованная) — 500 г
Желатин ( пластинки) — 6 шт
Творог — 400 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра ( в крем) — 5 ст. л.
Лимон ( цедра и сок) — 1/2 шт
Шоколад черный — 100 г
1.Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в
крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая.
Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.
2.Тесто выложить
в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.
3.Дать бисквиту
слегка остыть и вынуть из формы.
4.Остудить бисквит
на решетке.
5.Для крема
желатин замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его
нужно в теплой воде.
6.Творог смешать
с сахарной пудрой, лимонной цедрой и
лимонным соком.
7.Сливки взбить в
плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким
процентом жирности.
8.Листки желатина
отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к
желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и
хорошо размешать.
9.Отложите в
сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была
заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.
10.Бисквит
разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму.
Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной
бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в
холодильник.
11.Растопите в
микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.
12. Вишни
аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в
морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.
13.Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно
провести волнистые полоски.
14.Украсьте торт
вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.
Автору книги из
которой был взят рецепт Монике Келер моя благодарность.
Тоня, это просто шедевр!!! Так красиво! Рецепт отправила в закладки, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за столь высокую оценку! С украшательством у меня не очень, но торт был вкусный!
ОтветитьУдалитьА мне как раз стиль украшения очень понравился! Не скромничай ;))
УдалитьСпасибо, Марин!!!)))
УдалитьПотрясающе, оочень вкусно, а красиво просто бесподобно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, получить похвалу от такого знатока по тортам, как ты, очень приятно!!!)))))
УдалитьКрасивый, вкусный и необычный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо за приятную оценку!
Удалить