вторник, 23 октября 2012 г.

Овсяное печенье с творожной начинкой

Ну что может быть вкуснее печенья к чаю… Вы любите овсяное печенье? Тогда этот вариант для вас. Мягкое вкусное печенье с начинкой из творога… и маленьким сюрпризом внутри! В качестве сюрприза я брала миндаль и ягоды клубники из ликера. Клубнику вы вполне можете заменить другими ягодами из варенья. Представьте, как здорово всем вместе сидеть за чашкой чая, откусывать кусочек печенья и радостью обнаруживать там маленький сюрприз. Ведь заранее не угадаешь, что попадется тебе в этот раз – хрустящий орешек или ароматная ягода…

 Ингредиенты


Мука пшеничная – 100г
Мука овсяная – 100г
Масло сливочное – 110г (в тесто – 90г, в начинку – 20г)
Сметана – 100г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар -  60  г (20г - в тесто, 40г - в творог)
Соль - 1/4ч.л
Творог – 100г
Миндаль
Ягоды из варенья



Для печенья нам необходимо взбить размягченное сливочное масло и сметану.







 

Просеять овсяную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.



 









Смешать масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.







Разделить тесто на   равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на  30  минут.






Для начинки творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. У меня творог обычно жирный и не влажный. Если у вас творог влажный, добавьте в него столовую ложку крахмала.






Достаем наше тесто из холодильника. Из шарика рукой разминаем лепешку и в середину кладем чайную ложку творожной начинки, сверху ставим орех или ягоды из варенья. 








Защипываем лепешку и придаем ей форму шарика. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190*.



  



4 комментария:

  1. Ну надо же я обожаю овсяное печенье, а тут еще и с начинкой, очень вкусно, сколько у тебя вкусных рецептов)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот получилось печенье с двойным сюрпризом. )))

      Удалить
  2. Тоня, как у тебя здесь вкусно и стильно, овсянное печенье с начинкой впервые встречаю, обязательно попробую, спасибо за рецепт...
    Хадижа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо за высокую оценку моих стараний! Мне было бы очень приятно, если бы мои рецепты пригодились! Всегда буду тебе рада!))))

      Удалить