То, что творог –
продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно
накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно
своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в
качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога.
Значит, объединяем два пристрастия!
Картофельное пюре
– 320г
Масло сливочное –
60г
Сметана – 3ст.л.
Мука – 300г
Разрыхлитель –
1,5 ст.л.
Мексиканская
овощная смесь – 300г
Творог – 200г
Яйца – 3 шт
Манка – 1ст.л.
Соль
Мускатный орех молотый
Для основы пирога
нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель,
с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное
масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель
добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо
размешать.
Тесто получается
мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.
Чтобы основа
пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки
некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и
насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после
выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего
раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу
на 15 минут в духовку при температуре 170*
В это время займемся начинкой.
Замороженную
мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю
буквально пару минут. Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.
Потом
распределить заливку из творога. И отправить снова в духовку еще на 20-25
минут.
Пирог подавать
теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции.
Ой, как вкусно, очень люблю такие пироги, картофельное тесто, да с овощами - полноценный ужин))
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю пироги с картофельным тестом - всегда получается очень нежно.)))
Удалить