Страницы

вторник, 9 октября 2012 г.

Овощной пирог с творожной заливкой



То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Ингредиенты


Картофельное пюре – 320г
Масло сливочное – 60г
Сметана – 3ст.л.
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Мексиканская овощная смесь – 300г
Творог – 200г
Яйца – 3 шт
Манка – 1ст.л.
Соль
Мускатный орех молотый

 
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.




 





В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.








Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.








Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*





В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут. Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.




 

Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с  солью, манкой и мускатным орехом.






 
Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.





Потом распределить заливку из творога. И отправить снова в духовку еще на 20-25 минут.







Пирог подавать теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции.

2 комментария:

  1. Ой, как вкусно, очень люблю такие пироги, картофельное тесто, да с овощами - полноценный ужин))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю пироги с картофельным тестом - всегда получается очень нежно.)))

      Удалить