Ингредиенты
Шоколад черный
— 150 г
Хлопья кукурузные
— 100 г
Желатин
— 2 ст. л.
Слива
(темная) — 700 г
Сахар
— 220 г
Сок
( виноградный красный) — 250 мл
Творог
— 400 г
Сливки
(20% жирности) — 200 мл
Черный шоколад
растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированые.
Хлопья в шоколаде
нужно переложить в разъемную форму размером в диаметре 22 см, предварительно выстеленную бумагой для
выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.
Сливы без
косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая , на
медленном огне, пока сливы не станут мягкими.
Сливы слегка
охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще
раз взбейте.
И добавьте 2/3
остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.
Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1\3 сливовой массы.
Аккуратно
сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник.
Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце, торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень эстетичный...
Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце, торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень эстетичный...
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на
молочный.
Какой цвет у торта обалденный. Тонечка, супер торт, цвет прямо завораживает)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, тут и вкус такой же приятно-насыщенный! А цвет такой во многом благодаря виноградному соку - он у меня темный.))))
Удалить