Предлагаю сегодня
еще одну «запеканку»… Если, конечно, ее можно так назвать, поскольку
приготовлена она в пароварке. Совсем
недавно я приобрела пароварку и не устаю радоваться этому полезному
приспособлению! И вареники в ней
вкусные, и пряники, про овощи из пароварки я и говорить не стану – в ней они
получаются мега полезные! И вот такая творожная «запеканка» с брокколи, с
орехами кешью, с вялеными помидорами - тоже хороша!
Ингредиенты
Творог – 200г
Брокколи – 200г
Яйцо – 2 шт
Кешью – 40г
Вяленые помидоры
– 3 половинки
Манка – 1ст.л.
Соль
Перец
Соцветия брокколи
разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью
подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда
орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех
обязательно добавьте в запеканку – он придает приятный вкус блюду.
Все это добавить
к яйцам и размешать.
Добавьте творог,
столовую ложку манки и хорошо размешайте.
Массу разложите в
небольшие формочки.
Присыпьте сверху подсушенным кунжутом. И отправьте в пароварку на 25 минут.
Очень вкусная такая запеканка теплая! Обязательно положите кешью, он здесь очень гармонично вписывается по вкусу!
Если у вас нет вяленых помидор и вы решили готовить запеканку без них, то добавьте в нее прованские травы.
Помнится мне, ты о себе написала, что не всегда удачно удается фотографировать, ты наверно таким образом напрашивалась на комплимент. Безумно красивое фото, мне надо у тебя брать уроки)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!)))) Знаешь, совсем недавно я не имела ни малейшего представления, ка делаю фотографии еды. Теперь смотрю на фото других авторов, немножко читаю литературы... По-моему уже получается значительно лучше, чем вначале.
УдалитьОчень полезное и вкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьФотографии просто отличные! Очень нравится композиция на последней и салфеточка милейшая.
Машенька, я все чаще обращаю внимание на рецепты полезных блюд...
УдалитьА салфеточка, красивая. Это подарок от подружки с сайта!))))