Страницы

понедельник, 15 октября 2012 г.

Бисквитный торт с творожным кремом

Не часто пеку торты... Но иногда возникает такая необходимость... Или желание. Мне очень нравятся бисквитные торты. Ну, а творог - моя слабость.

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар ( в бисквит) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 80 г
Крахмал — 50 г
Вишня ( заспиртованная) — 500 г
Желатин ( пластинки) — 6 шт
Творог — 400 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра ( в крем) — 5 ст. л.
Лимон ( цедра и сок) — 1/2 шт
Шоколад черный — 100 г

 

1.Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.



 



2.Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.







3.Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.








4.Остудить бисквит на решетке.









5.Для крема желатин замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.








6.Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и 
лимонным соком.





 




7.Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности. 







8.Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу.  Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать. 







9.Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.




10.Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.





11.Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.






12. Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

 







13.Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.










14.Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.





Автору книги из которой был взят рецепт Монике Келер моя благодарность.

8 комментариев:

  1. Тоня, это просто шедевр!!! Так красиво! Рецепт отправила в закладки, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за столь высокую оценку! С украшательством у меня не очень, но торт был вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз стиль украшения очень понравился! Не скромничай ;))

      Удалить
    2. Спасибо, Марин!!!)))

      Удалить
  3. Потрясающе, оочень вкусно, а красиво просто бесподобно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, получить похвалу от такого знатока по тортам, как ты, очень приятно!!!)))))

      Удалить
  4. Красивый, вкусный и необычный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить