Я обожаю осень!
Люблю ее прохладные дни, не жаркое солнце, которое красит в желтый, красный, рыжий цвет листву
деревьев! Мне нравится тихое шуршание этих падающих листьев, сверкающая
паутина, пролетающая в воздухе. Я даже люблю такие дни, когда за окном мелкий,
осенний дождь… Именно такими серыми вечерами приятно налить чашку чая, взять
кусочек тыквенного брауни и наслаждаться теплом… Теплом, которое исходит от ароматного чая, и яркой рыжей тыквы…
Когда я увидела этот рецепт, я поняла – хочу!!! И вот этот вкусный брауни у меня на столе!
Ингредиенты
Тыквенный слой:
Жирного творога - 100 г
Жирного творога - 100 г
Сахар - 50 г
Тыквенное пюре - 125 мл
Тыквенное пюре - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корицы – 1/4ч.л.
Шоколадный слой:
Молочный шоколад, измельчить -150г
Сливочного масла - 35 г
Сахар - 80 г
Сливочного масла - 35 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар –
1 пакетик
Мука - 80 г
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
Для тыквенного
слоя испечь в микроволновке тыкву. Лучше предварительно нарезать ее на средние кусочки.
Творог и сахар
пробить блендером, добавить тыквенное пюре, яйцо, ванильный сахар, корицу, муку
и еще раз взбить.
Для шоколадного
слоя растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар,
ванильный сахар. Размешать.
Вбивать по одному
яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку, соду, соль. Хорошо
размешать.
Половину
шоколадной массы выложить в форму. У меня форма размером 20х20 и я застелила ее
бумагой для выпечки.
Сверху ложкой
выкладывать тыквенную и оставшуюся шоколадную массу. Чередуя их. Ножом сделать
разводы.
Выпекать в
духовке при температуре 180* 30 минут. Остудить и потом нарезать.
От себя добавлю,
что я брала плитку молочного шоколада и половину плитки молочного с сезамом. Мне
очень понравилось сочетание сезама и тыквы.
Брауни получился очень яркий и вкусный!
Тонь, ты меня извини :))) Я тебя все по нику называла :)))) Забираю этот рецепт. Тыкву обожаю!
ОтветитьУдалитьДа, я тоже обожаю Служебный роман! :)
Рафаэлла, я просто этот ник придумала для сайта кулинарного, когда регистрировалась на нем. Так и тут его оставила, чтобы было понятно что это мои рецепты, если они встретятся и там и здесь.
УдалитьКак красиво!!! Такое сочетание может быть не вкусным, а очень вкусным!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Ты права, сочетание классное. Шоколадный слой мягкий, а тыквенный - упругий. А вместе - просто блаженство...)))
Удалитькрасиво и вкусно) хочу повторить!!
ОтветитьУдалитьЛиза, очень рекомендую! Это чудесное сочетание! Я вообще к тыкве в выпечке неравнодушна!)))
УдалитьТонечка, как вкусно))))И цвета такие красивые)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Сейчас для тыквы самое время - так и просится на стол..))))
Удалить